欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

山南镇用心为村级选拔“后备军”

阅读次数:880 发布时间:2015-07-06
[字体:  ]

    加强村级后备干部队伍建设是作为夯实基层组织建设的一项重要内容,近日来山南镇多措并举认真开展2015年度后备干部选拔工作。

    严格标准配强将。镇党委要求各村、社区重点从大中专毕业生、退伍军人、农村实用人才、优秀共产党员等中挑选人才作为后备干部预备人选加以重点培养。采取考试的方式,选出办事公道、懂经营、善管理的人选作为村“两委”成员的后备干部。建立村级后备干部人才库,由镇党委统一管理。

    创新载体提素质。一是开展专题培训,利用远程教育等阵地,对后备干部进行与农村工作联系紧密的方针政策知识进行培训。二是开展结对培养,村党总支书记为村级后备干部培养工作的第一责任人,负责结对帮带培养。三是开展设岗培养,对于条件成熟的后备干部,让他们提前进村级班子跟班锻炼,以“交任务、压担子”的方式,让他们早日熟悉村级工作环境。

  抓好管理促常态。镇党委要求村党组织每年要对后备干部进行一次谈话,了解思想动态,指出存在的不足,提出新的要求。每年要对后备干部的工作、学习、生活情况进行考察。同时,以提供学习培训机会和创业发展条件等待遇作为激励因素,让后备干部经济上有想头、政治上有奔头、工作上有干头,实现村级后备干部队伍的有效管理。(雍玉婷)

扫一扫在手机打开当前页