欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县小学名校长工作室深入学校开展调研活动

发布时间:2015-05-19
[字体:  ]

    近日,肥西县张宁小学名校长工作室成员一行15人,在工作室领衔人张宁的带领下,深入学校开展考察调研活动。上派学区各校校长也应邀参加此次活动。 

    工作室成员此次考察调研活动的第一站——合肥南门小学上派分校,干净整洁校园,孩子们整齐划一乒乓操,各具特色班级文化,无不让大家交口称赞。随后,在五楼会议室,大家聆听该校长徐年乐报告——《为实现“锻炼一支队伍”的目标而不懈努力》。在报告中,徐年乐从三个方面阐述了合肥南门小学上派分校在促进教师专业化发展方面所做的工作,即:直面问题,提高教师专业发展的自主性;提高责任意识,拓宽教师专业成长渠道;通过校本教研,提高教师教育教学水平。一个个鲜活生动案例,让工作室成员看到了身边教师专业成长和发展,也深深领悟到徐年乐所说的“只要付出、只要坚持,就会有所收获。” 报告后,工作室成员就自己关注的一些问题与徐年乐做了互动探讨。 

    随后,工作室成员又来到柿树岗乡中心学校,就学区一体化管理制度建设进行考察调研。柿树岗乡中心学校校长廖圣祥给大家介绍了该校在学区一体化建设方面所做的工作。在谈到学区一体化建设成效时,他说,学区一体化管理制度有效整合并统筹了农村教育资源,为乡镇整体办学水平的提升提供了平台,利于更好地配置农村优质教育资源,实现真正意义的教育均衡。与会人员也就“如何以评价为指挥棒带动学生、学校的发展”这一话题与廖圣祥进行了深入交流。 (李德勤)

扫一扫在手机打开当前页