欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

严店乡大学生村官助力秸秆禁烧

发布时间:2015-05-18
[字体:  ]

    秸秆禁烧工作开展伊始,严店乡8名大学生村官充分发挥自身优势,“三到位”助力午季秸秆禁烧工作。

    一是宣传教育到位,提高禁烧意识。全乡秸秆禁烧工作动员大会召开以后,大学生村官们及时到所分包的村发放禁烧公开信,每户签订禁烧承诺书、张贴宣传标语,悬挂宣传横幅,深入广泛地开展秸秆禁烧和综合利用宣传教育活动,努力提高农民群众对秸秆禁烧和综合利用工作的认识,提高他们禁烧的积极性和自觉性。

    二是督查监督到位,保证时刻坚守。禁烧工作全面开展后,大学生村官们围绕“不着一把火,不冒一处烟”的目标,针对所发现的秸秆焚烧的苗头和隐患,及时上报并有力制止。

    三是综合利用到位,做到示范引导。大学生村官们充分发挥自身的优势,通过互联网、农业书刊等多种方式,积极探索秸秆综合利用的新途径,在加大禁烧工作力度的同时,结合本地、本村实际,通过引导农户将秸秆作为燃料、基料、饲料、原料等方式,大力提出秸秆综合利用技术,“疏”“堵”相结合,从根本上探究解决禁烧难题。(余刚强)

扫一扫在手机打开当前页