欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

合肥市委组织部一行调研肥西党代表工作室建设工作

发布时间:2015-05-15
[字体:  ]

  

                            合肥市委组织部一行调研肥西党代表工作室建设工作0.jpg 

    5月14日,合肥市委组织部副部长刁洁润一行调研指导肥西县党代表任期制和党代表工作室建设工作,市委组织部组织综合处长夏熙武,肥西县委常委、组织部长卢继前,副部长汤先新,上派镇党委政府主要负责人杨术云等陪同调研。

    调研组一行先后查看了上派镇古埂社区、四十铺社区党代表工作室建设发展情况,通过观看两社区橱窗展板、点击党代表工作室LED大触摸屏、查看社区网络党代表工作室网站、查阅台帐资料、听取汇报、实地走访等方式,全面了解肥西县开展党代表任期制和党代会常任制试点工作以来,驻室党代表在“传党情、听民意、谋发展、促和谐”所发挥作用情况和存在的试点问题。

                            合肥市委组织部一行调研肥西党代表工作室建设工作2.jpg

    刁洁润要求:肥西县正处于经济社会跨越发展的关键时期,各项党建工作都很繁重,如何发挥党代表在闭会期间更好履职尽责、联系服务党员群众、收集党员群众诉求、做好民主监督和参政议政。同时,网络党代表工作室应做好技术支持保障,为民服务反馈,创新和完善为民服务平台,做到信息化条件下党代表同时网上交流、收集民意,通过网络平台收集问题、解决问题和回复问题等。

    据悉,肥西县已创建282个村(居)党代表工作室,全县各级党代表全部安排在各村(居)党代表工作室驻室接待,每次接待不少于半天,每个工作室配备联络员和工作人员各一名,协助党代表开展日常驻室接待工作;肥西县网络党代表工作室已成功上线运行,15个乡镇(园区)以及的282个村(居),县、乡、村三级共298党代表工作室网站和子网站,实行24小时全天候网上接待服务,真正做到服务群众零距离。

    肥西县正通过网上、网下两种工作服务模式,提高党代表工作室为民服务效能,拉近党员群众的距离,竭力做好服务群众“最后一公里”问题。

扫一扫在手机打开当前页