欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇党员认领微心愿 开启在职党员服务新常态

发布时间:2015-04-14
[字体:  ]

    近年来,丰乐镇在总结提炼在职党员服务进基层工作经验中,不断深化党员干部到包村、社区报到、开展志愿服务,全镇以“点亮微心愿·共筑中国梦”为主题,广泛组织镇机关事业单位在职党员到社区认领“微心愿”,在全镇23个村居中广泛开展接力认领“微心愿”志愿服务活动,开启在职党员服务社区新常态。

    一、多渠道征集“微心愿”。各村居、部门按照“强化志愿服务、体现组织温暖”的要求,以生活困难党员群众、空巢老人、残障人士、下岗工人、外来务工人员及随迁子女等群体为重点,通过走访慰问、村居公告、设立信箱、网络互动等方式,广泛征集具体、实在、易于落实的“微心愿”,向广大党员群众宣传、征集“微心愿”。同时对征集到的“微心愿”及时汇总分析,详细登记许愿人、联系方式、主要内容、期望完成时间等关键信息。

    二、多途径发布“微心愿”。收集到的“微心愿”,采取日常发布、开展活动发布等形式公开,扩大知晓率和参与面。该镇通过“先锋在线”、肥西先锋网等进行适时发布。各村居结合党员代表会议、党员干部志愿服务日等活动,通过街道宣传、散发折页等形式,进行大力宣传,同时还加强与辖区企事业单位的联系沟通,通过短信不定期发布社区党员群众的微心愿,供他们认领。各村居在春节、五一等重大节日,通过网络平台、电子大屏幕、心愿墙、宣传窗等途径,进行广泛发布。

    三、全员化认领“微心愿”。全镇各级党组织广泛组织在职党员到社区认领“微心愿”,对落实有难度的“微心愿”,进行集体认领。领导干部充分发挥示范引领作用,带头认领和实施“微心愿”。广大在职党员按照“微心愿”内容、要求及完成时限,积极帮助居民群众达成所愿。 

    四、全过程管理“微心愿”。为了推动认领“微心愿”活动经常化、制度化、规范化,丰乐党委印发《关于定期组织开展“微心愿”活动的通知》,要求各村居、镇直各部门一年两次定期组织开展认领“微心愿”活动,并建立“微心愿”落实情况的跟踪管理、反馈评估等机制,开展群众满意度测评。各村居部门建立在职党员社区服务活动档案,对每位在职党员认领“微心愿”等情况进行动态记录,并以表扬信、“回执单”等形式向其所在单位党组织反馈。截至目前,全镇共征集微心愿69余个,并被全部认领,受到了居民群众的热烈欢迎。(朱大超)

扫一扫在手机打开当前页