欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬镇三举措切实做好12345政府服务热线“回头看”

发布时间:2015-04-14
[字体:  ]

    为进一步做好12345政府服务热线工作,切实解决群众反映的身边事和热点问题,近日,紫蓬镇人大组织部分县镇人大代表来到镇党政办,调研12345政府服务热线“回头看”工作开展情况。在充分肯定当前工作的基础上,人大代表们建言镇党委、政府要高度重视“回头看”工作,多措并举,切实的将此项工作落到实处,让12345政府服务热线真正成为察民情、解民忧、聚民心的重要平台。

    一是要明确人员责任。12345政府服务热线“回头看”工作涉及到多部门,镇党委、政府要高度重视,要进一步明确分管班子成员、党政办、具体的责任部门的工作职责,党政办要积极牵头,安排专人负责梳理、对接、反馈;分管的班子成员、具体的责任部门要及时地将最新的处理情况反馈给党政办,由党政办统一回复、反馈给来件人。

    二是要加强过程督查。镇党政主要领导要加强过程督查,定期了解“回头看”工作的工作进度、工作中遇到的问题等,加强工作的协调,确保“回头看”工作有序的推进。

    三是要建立长效机制。在扎实推进“回头看”工作的基础上,要认真总结工作经验,结合镇域实际,不断建立健全12345政府服务热线“回头看”处理工作机制,将热线“回头看”纳入12345政府服务热线正常的处理工作流程中,以实际行动,切实地为民答疑解惑、为民办实事。(贾天鹏)

扫一扫在手机打开当前页