欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

三河镇党的群众路线教育实践活动实打实

发布时间:2015-04-14
[字体:  ]

    三河镇自开展党的群众路线教育实践活动以来,机关党支部、26个村党支部、学校党总支、企业党支部多形式、多角度、多范围开展学习实践“党的群众路线教育实践活动”,掀起阵阵学习热潮。

    为把活动落到实处,该镇党委领导班子成员率先垂范,主动走出机关,与所分配村、户对接。第一书记、包村干部、群众路线教育指导员参加各支部教育实践活动动员会,动员会与集中学习相结合,给每名党员下发学习材料和学习笔记,并要求集体学习不少于8天,每次学习不低于3个小时,按照各自学习计划表,采取“一人读,众人记”的学习方式,并按规定将学习情况记录存档。另外针对老弱病残党员无法参加集中学习的问题,各党组织安排志愿服务队送学上门,为每一个党员对象讲述党的政策、教育实践活动内容等,确保每一个党员深刻感受到党和国家对人民的深切关怀。

    该镇党委还组织各党组织主要负责人进行专题培训,要求各支部不能只喊口号、只做表面文章,要切实转变工作作风、创新工作思路、改进工作方法,做一些群众得实惠的具体工作。为此,各支部设立意见征求箱,下发征求意见表,对征求意见进行整理,确定整改事项,建立整改台账,明确整改措施、责任人、整改时限。注重学用结合、工学结合,以学习效果推动工作开展,切实将群众路线教育实践活动成果落到实处。(孙志勇)

扫一扫在手机打开当前页