欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

山南镇踏石有印 狠抓干部作风建设

阅读次数:1220 发布时间:2015-04-13
[字体:  ]

    为提升党政机关干部形象,形成以制度管干部,以机制聚合力,营造了风气正、干事快、有成效的工作氛围,山南镇狠抓干部作风建设。

    一是完善制度约束人。山南镇结合工作实际,制定和完善了《山南镇机关管理制度》,该《制度》对镇干部的考勤制度、请销假制度、值班制度、信息报送制度、联系点制度、民情与工作日志制度等几大方面作了严格规定,保证了干部作风建设有章可循、有矩可依。同时开展了乡村干部作风整治活动,形成了干实事的良好作风。

    二是加强学习培养人。山南镇坚持落实干部学习制度,每月一次扩大学习会。同时由镇主要领导安排工作任务,在下一次的学习工作会议上,汇报上周的工作落实情况,责任到人,克服工作不明确,互相推卸责任的情况发生。

    三是不定期检查督促人。由镇纪委牵头,不定期下村各项工作开展情况进行督查,督查的内容涉及到党建工作、村务监督委员会履职情况、财务管理情况、四议两公开程序是否规范档案是否完整、安全工作、文明创建以及其他日常工作等各个方面,对阶段性工作不力、工作实际和群众反映差的村干部予以教育批评,限期改正。(雍玉婷)

扫一扫在手机打开当前页