欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县“十三五”人才发展规划编制工作正式启动

阅读次数:3024 发布时间:2015-04-09
[字体:  ]

                            肥西人才规划编制会议.jpg

                                         (肥西县召开“十三五”人才发展规划编制工作任务部署会)

    4月9日下午,肥西县召开“十三五”人才发展规划编制工作任务部署会,正式拉开编制工作帷幕。31家县直相关单位分管负责人,各乡镇、园区组织委员、组织员参加会议。县委组织部副部长余兵主持会议,县委常委、组织部长卢继前出席会议并讲话。

    县人社局局长李侠法宣读了《肥西县“十三”五人才发展规划编制实施方案》,明确了编制原则、主要内容、任务分工、工作部署和保障措施,为规划编制工作指明了方向。

                            人才办.jpg

                                          (卢继前部长出席肥西县“十三五”人才发展规划编制工作部署会)

    卢继前在讲话中提出三点要求,一要明确人才规划编制工作的基本要求。要把握大局,增强科学性和前瞻性;突出重点,增强编制规划针对性;搞好衔接,增强规划的可操作性;发扬民主,提高规划编制的社会参与度。二要高起点、高标准做好规划编制工作。要认真搞好人才统计分析和预测工作,深入开展子规划编写工作。创造性地做好总规划起草工作。一是创新人才工作发展理念,适应经济社会发展和人才工作形势需要,把握人才工作重大战略思想、战略方针。二是创新人才工作战略目标设置,科学预测研究未来五年人才队伍建设的目标和需求。三是创新人才工作政策,抓住人才工作的突出矛盾和问题,研究制定重大政策,实施重大项目和重点工程。四是创新人才工作体制机制,统筹推进人才培养、评价、选拔、流动、激励、保障六大机制建设,营造良好人才发展环境,激发人才创造活力和创业热情。五是充分征求专家意见和建议,发挥他们的专业优势和参谋作用。三要加强组织领导,确保任务圆满完成。要成立工作队伍,投入经费,加强学习交流,强化协作配合,确保按时、按质完成规划编制工作任务。

   会后,县人社局副局长王昊开展了专题业务培训。(岳瑾)

扫一扫在手机打开当前页