欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇弛而不息正“四风” 落实整改“回头看”

阅读次数:1479 发布时间:2015-04-03
[字体:  ]

    自党的群众路线实践教育活动开展以来,丰乐镇认真按照活动要求,着力解决党员干部服务群众“四风”的问题,始终保持思想不放松、标准不降低、力度不减弱,深入推进整改工作,不断优化作风,提升服务群众能力。

    持续抓党员干部整改落实情况。该镇党委在反“四风”、抓整改工作中坚持只有进行时,没有完成时,通过开展回头看、自我评估、专题督办等形式,在整改形式上,采取“挂账销号”的方式,从整改内容、措施、完成时限和取得的效果,一项一项的梳理,一个一个的督办,将整改工作按照整改到位、未整改、整改进行中进行分类“晒账单”,比进度、比质量、比效果,在确保实效的基础上,努力实现以整促改、以改促变的目标。

    不断完善已经制定出台的各种规章制度。根据新形势、新情况,丰乐镇完善了公车管理制度。通过公车管理制度的完善,每个节假日,全镇公车都统一停放,并登记造册,无公车私用现象,并取消班车的使用,遏制干部“走读”现象。通过制度的完善,杜绝了车轮上的浪费等奢靡之风,营造了良好的工作氛围。

    进一步明确职责,促使党政主要领导认真履行“一岗双责”。丰乐镇党委出台文件,要求各村(社区)、镇直单位“一把手”作出公开承诺,在明确除自身遵守规定的同时,还要抓好对辖区党员干部的教育管理。丰乐纪委发出通知,要求各单位及时部署,认真开展自查自纠。在督查中发现问题的单位,对主要领导进行约谈,责令限期整改,发现党员违反作风纪律规定的,除追究当事人责任外,同时追究领导责任,形成抓领导、领导抓、层层抓落实的局面。

    制定出台领导干部下村走访制度。要求领导干部每周抽出一天时间,前往各自联系村下村走访工作,不仅强化了各项工作的顺利开展,也提高了领导干部干事工作的积极性,杜绝了党员干部庸懒松散,不思进取等官僚主义,营造了干事创业的良好氛围。

    通过群众路线教育实践活动的开展,丰乐镇党员干部“四风”问题少了,服务群众的态度好了、程序少了、速度快了,工作纪律大为改观,奢侈浪费少了,勤俭节约多了,有效落实整改“回头看”,让党风、政风、新风迎面扑来。(朱大超)

扫一扫在手机打开当前页