欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

名校长工作室强化引领辐射作用

阅读次数:1218 发布时间:2015-03-30
[字体:  ]

    近日,肥西县张宁小学名校长工作室专题报告会在上派学区中心学校二楼会议室举行。上派学区各校的校长、分管校长也应邀参加了此次会议。会议由工作室领衔人张宁主持。 

    肥西县教育局局长李振华接受邀请,给大家带来一场别开生面的专题报告。李振华首先向大家介绍了肥西教育发展的规划及目标。他说,今年是全县教育振兴计划的第二年,也是至关重要的一年。李振华希望大家齐心协力,发挥名校长工作室的优势资源,全面实施素质教育,努力提高肥西教育教学质量,共筑肥西教育的新辉煌。接着,他结合自身工作实践的体会,从校长的缘起、校长的职责、校长的素养三个方面,作了题为《上善若水,知行合一》的专题报告。以生动的故事、形象的比喻,围绕“如何当好一名校长”这个话题,阐述一个个深刻的道理。在谈到校长应具有的素养时,他说,作为一名校长,应有搏击长空雄鹰那样的高度和视野;作为一名校长,应像领头雁那样引领着自己的团队;作为一名校长,应有老黄牛那样无私奉献的精神;作为一名校长,应该以乐观向上的精神感染着周围的人。纵观古今中外那一个个优秀教育家的典型事例。他说,要想当好一名校长,不仅要懂得教育教学管理,还要具备教育教学管理和行政管理的能力,更要有上善若水的博大胸怀和莫大的人格魅力。随后,张宁以《文化治校,文化育人》为主题,深入浅出地道出了文化建设在学校教育中的重要性。(李德勤)

扫一扫在手机打开当前页