欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

美丽幸福三河 继续书写新篇章

阅读次数:1275 发布时间:2015-03-24
[字体:  ]

    2015年,三河镇继续围绕“建新市镇、创5A景区,建设美丽幸福三河”目标任务,积极融入肥西县“抢抓发展新机遇、打造合肥主城区”中心任务,全力冲刺国家5A级景区,全力书写古镇发展新篇章。

    创建国家5A级风景区无疑是今年三河镇的头等大事。今年三河将对照创5A评分标准,按照专家意见,全面补缺补差,对软件部分进行复核、完善,稳步推进硬件建设。

    今年,三河镇将通过加强对旅游从业人员的培训学习,提升从业人员的综合素质,整体提高三河镇软件能力和窗口形象。同时,继续加强三河游乐、娱乐设施建设,着手打造“夜三河”的美丽夜景;保护和开发三河生态湿地,加快凌宝泰茶楼恢复重建工程,丰富三河的旅游资源。积极加强古镇景区与木兰美食村和三河生态湿地的联系,使古镇旅游资源得以和环巢湖旅游资源紧密结合,努力将三河打造成为环巢湖大旅游的一颗璀璨明珠。

    此外,三河镇将更加注重民间文化艺术节、水文化节、美食文化节等三大品牌节庆活动重点打造‍,加强与台湾大溪镇的友好交流合作,大力宣传三河,扩大三河对外的影响力。在三河古镇已有的人文资源基础上,重点打造“探寻古镇文化,享受生态风光”的生态文化之旅,丰富游览资源,提升知名度。

    依托环巢湖大道全线通车和合铜公路(G330)拓宽带来的交通优势,借巢湖可通江达海的区位优势和得天独厚的旅游产业优势,今年三河将加大招商引资力度。在环巢湖沿岸,三河将紧抓旅游招商兼顾农业招商,做好“农业文化产业园”项目招商服务工作。同时,加大对口杯、旅游产品进行重点招商,延展旅游产业商品链,吸纳更多的农村人口到城镇就业。

    净化古镇旅游发展环境。今年三河将加强镇区给排水、垃圾处理等基础设施建设,加快合铜公路镇区段的改造进度,加大对于望河苑农贸市场的管理力度,继续对景区核心地段实行车辆禁行,保证镇区交通顺畅和居民安全。严格按照上级部署开展查违拆违工作,发现一起,拆除一起。(孙志勇 李翔)

扫一扫在手机打开当前页