欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

柿树岗乡“小学教”活动紧跟“六字方针”扎实开展

阅读次数:1943 发布时间:2015-03-24
[字体:  ]

    自“小学教”活动开展以来,柿树岗乡高度重视,积极筹备,成立“小学教”领导小组,制定活动方案,严格按照县、乡方案以及“学、改、访、办、给、建”六字方针扎实推进“小学教”活动。

    认真谋划,创新载体“学”。紧紧围绕“固教育活动成果,促农村全面小康”主题,把握学习重点,按照分级负责的原则,组织广大党员、干部开展多种形式的学习、培训活动。先后组织集中学习、专题培训、书记上党课、在线学习等培训党员800余人次,为老党员、行动不便党员送学上门近300人次,在学习教育方面做到确保全覆盖。

    聚焦问题,积极主动“改”。结合路线教育“回头看”活动,按照单位对照“两方案一计划”、党员干部对照个人整改清单进行自查的要求,做到件件对照,条条梳理,实行“盘点销号”制,对乡班子整体及班子成员个人整改落实情况进行了严格的自查与督促。截至目前,班子存在问题49件,已整改45件,4件正在整改中。班子成员存在问题155件,已整改155件,全部整改到位。并按照上级文件要求,目前正积极督促各党组织做好整改措施落实情况上报工作。

    端正态度,沉下身子“访”。与“下基层、办实事、解难题”活动相结合,进一步端正态度,充分认清春节期间走访慰问的重要性,班子成员、分工村干部等积极带头开展走访慰问工作。并结合走访慰问活动,做好调研走访登记,倾听群众心声,解决群众困难,积极问计于民,共征集意见、建议、问题400多条,解决实际问题80多个。

    整合资金,量力而行“给”。主动与联合党组织单位、包村单位、选派单位等沟通、对接,争取慰问资金。市文广新局、县建设局、县房产局、县规划局等单位,分别到对接单位开展了慰问活动。乡机关通过“慈善一日捐”等活动,募集善款11000元,乡财政拿出资金3万多元,共慰问五保户11户,每户送去慰问金400元,慰问品米和油;慰问困难党员69人,每户慰问金600元;慰问贫困户83户,每户慰问金1000元。

    应声而动,真心实意“办”。结合服务型党组织建设以及围绕“转变职能、优化服务、方便群众、提高效率”的目标,进一步完善乡村为民服务代理中心建设,对群众反映问题,诉求的心声,做到及时回复,2014年全年乡为民服务中心共为群众办理各种便民服务事项3520件,其中村为民服务代理室办理2260件。2014起年至今,柿树岗乡累计办理救助对象多达105人次,累计发放医疗救助资金574203.3元;积极帮助贫困村周楼村争取了国家级农业综合开发和高标准农田整治项目,项目总投资近2000多万元,项目完成后将加大的改善群众的生产生活条件,增加群众收入;整合“一事一议”“大湖区”流域治理等项目资金,硬化袁店支渠4.4公里、孙集支渠8.2公里,完成小型泵站机改600千瓦,衬砌渠道7.9公里,新建配套渠系建筑物160座,维修砂石路50多公里,新建电灌站6座,清淤塘坝259口,突出抓好农村“水、电、路、林、渠”配套建设,大力提升农田水利基本建设,提高农业生产的抗灾能力。

    完善机制,注重实际“建”。健全完善机关用车、接待,村级财务管理,村级财务审计等制度14项,其中自身建设方面8项、作风建设方面2项、干部队伍管理方面2项、村级财务方面2项。

扫一扫在手机打开当前页