欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县气象局开展“3.23”世界气象日科普宣传活动

阅读次数:1034 发布时间:2015-03-24
[字体:  ]

    今年3月23日是第64个世界气象日。今年的主题是“气候知识服务气候行动”,为迎接今年“3.23”世界气象日,扎实有效地做好气象科普工作,肥西县气象局精心筹备、积极部署,全面丰富气象日活动。

    3月21日上午,肥西县气象局组织气象科技、科普宣传志愿者,来到肥西县上派镇古埂社区,在古埂公园举办了一场气象科普知识进社区宣传活动。通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传材料、讲解气象知识等多种方式向社会公众大力宣传气象科普和防灾减灾等气象知识,全方位地开展“3.23”世界气象日宣传纪念活动。此次宣传活动共发放《安徽省小学生气象灾害防御教育读本》、《气象常识》、《气象防灾减灾手册》等各类科普宣传资料近2000余份,有效地提高了社会公众防灾减灾意识、树立了气象部门的良好形象、有力提升了气象文化建设,也受到广大社会公众的关注和好评。 

    省气象局、市气象局相关业务部门和工作人员同时参加了上述活动。(唐世伟) 

扫一扫在手机打开当前页