欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

省委常委、组织部长邓向阳对全省大学生村官成长成才提出殷切期望

阅读次数:719 信息来源: 安徽先锋网 发布时间:2015-03-04
[字体:  ]

    去年,淮北市委组织部按照省委组织部关于在大学生村官中开展“践行党的群众路线‘五比五争先’活动”要求,成立了市级大学生村官志愿者服务总队,下设濉溪县、相山区、杜集区、烈山区四个服务分队,招募大学生村官志愿者150多名。市、县(区)组织部门通过引导大学生村官志愿者积极参与文明创建、进行政策宣讲、关爱弱势群体、带头示范创业、开展为民服务、化解矛盾纠纷、丰富文体活动等志愿服务活动,充分发挥了广大大学生村官在美好乡村建设和全面建成农村小康社会中的作用,受到了社会各界欢迎,取得了明显成效。
    近日,淮北市大学生村官志愿者集体通过写信的方式,给省委常委、组织部长邓向阳同志汇报了他们去年在践行党的群众路线“五比五争先”活动中的工作开展和志愿服务情况,邓部长对他们的工作给予充分肯定,并对全省大学生村官更好的成长成才提出了殷切期望。
    邓部长批示:“淮北市大学生村官志愿者扎根农村放飞梦想,将个人的价值追求融入到改变农村面貌的伟大实践中,在为农民群众服务中锻炼自己、提升能力、增进感情,做的很好,要总结鼓励。一个有理想有追求的大学生村官,一定要按照总书记提出的‘四有’要求,扎根农村,甘当学生,献身事业,首先成为一个合格的新农民,才能在全面建成小康社会的征程中大有作为,才能真正成为党的事业的合格的接班人。”

扫一扫在手机打开当前页