欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

安徽省公车改革有望年底前完成

阅读次数:791 信息来源: 安徽先锋网 发布时间:2015-03-03
[字体:  ]

  省直公务用车改革6月底前完成,设区的市本级改革9月底前完成,12月底前完成县(市、区)、乡镇改革任务。省发改委正全面谋划推进2015年重点领域改革,对全省公务用车制度改革明确了时间表。此外,我省今年还将推动公共信用信息服务平台上线运行,力争实现30家部门信用信息交换共享;推进节能量、碳排放权等交易制度试点,建设合肥市节能量交易平台,制定推行环境污染第三方治理实施意见。

  [关键词:公车改革]

  年底前完成全省公车改革

  2015年是全面深化改革的关键之年,省发改委贯彻落实中央和省委决策部署,全面谋划推进2015年重点领域改革运行。

  公车改革一直是社会关注的焦点,2014年7月16日,《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》下发,全国范围公车改革的大幕正式开启。

  按照新方案,我国取消一般公务用车,普通公务出行社会化,适度发放公务交通补贴。公车改革的总体目标是力争2014年年底前基本完成中央和国家机关及其所属参照公务员法管理的事业单位公务用车制度改革,2015年年底前基本完成地方党政机关公务用车制度改革,用2至3年时间全面完成公务用车制度改革。

  记者了解到,我省此前进行了公务用车摸底等基础性工作。根据省发改委方面介绍,今年启动并完成我省公务用车制度改革。按照公务出行便捷合理、交通费用节约可控、车辆管理规范透明、监管问责科学有效的总体要求,组织实施全省公务用车制度改革,确保2015年6月底前完成省直公务用车改革,9月底前完成设区市本级改革,12月底前完成县(市、区)、乡镇改革任务。

  [关键词:节能减排]

  我省今年试点碳排放交易

  环境保护如今越来越受到重视。针对生态文明体制改革,根据省发改委的今年改革计划,将推进节能量、碳排放权等交易制度试点,建设合肥市节能量交易平台,制定推行环境污染第三方治理实施意见,建立吸引社会资本投入生态环境保护的市场化机制。此外,落实中央关于国有林场改革的部署要求,积极会同有关部门,制定我省国有林场改革方案,创新生态公益型和商品经营型林场经营机制。

  [关键词:信用体系]

  30部门信用信息交换共享

  我省今年还将加快社会信用体系建设,出台社会信用体系建设规划纲要。推动公共信用信息服务平台上线运行,力争实现30家部门信用信息交换共享。拓宽信用信息和信用报告应用领域,初步建立失信行为联合惩戒机制。参与长三角信用服务机构备案互认,深化区域信用合作。继续推动金寨县、凤台县农村社会征信体系建设试点,将试点范围扩大至全省20个农村综合改革试点县。(作者:赵秀娟)
 

扫一扫在手机打开当前页