欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

省委办公厅省政府办公厅通知要求严控各类检查考核评比达标表彰奖励活动

阅读次数:641 信息来源: 安徽先锋网 发布时间:2015-02-11
[字体:  ]

    省委办公厅、省政府办公厅日前发出通知,要求各地各单位深入贯彻中央八项规定和省委、省政府有关规定,严格控制各类检查考核、评比达标、表彰奖励活动,进一步解决评比考核过多过滥等问题,巩固党的群众路线教育实践活动成果。

  通知要求,暂停检查考核和评比达标活动,即日起到2015年春节前,除党中央、国务院及中央国家部委组织开展的检查考核外,以省委、省政府名义和省直各部门组织开展的各类检查考核活动一律暂停,涉及安全生产、市场监管等确需开展的,分别报省委、省政府批准;以省委、省政府名义和省直各部门组织开展的各类评比达标活动一律暂停。严格管理表彰奖励活动,开展表彰奖励活动必须严格按照中央和省委、省政府批准的表彰奖励项目执行,不得擅自增加新的表彰奖励项目;市及以下不得开展表彰奖励活动。严明工作纪律,经批准开展的检查考核等活动要严格遵守纪律、讲规矩,从严从简开展;要改进考评方式,尽量采用不发通知、不打招呼、不用接待的方式进行;检查考核人员不得接受被检查考核单位的宴请,不得饮酒及接受任何馈赠,不得到营业性娱乐、健身场所活动。严格追究责任,对擅自组织开展检查考核、评比达标、表彰奖励活动的,或在开展活动中违反有关规定的,发现一起,查处一起,并追究有关领导的责任。

  通知强调,各地各单位要认真贯彻通知精神,制定相应措施,严格控制各类检查考核、评比达标、表彰奖励活动,切实把基层负担减下来,把党员干部精力聚焦到谋发展、惠民生、促和谐上来。

 

扫一扫在手机打开当前页