欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

中共安徽省委九届十二次全会在肥召开

张宝顺主持并讲话 王学军王明方李锦斌出席 会议投票表决八名市厅级正职拟任人选和推荐人选

阅读次数:718 发布时间:2015-02-10
[字体:  ]

          

    2月9日,中共安徽省委九届十二次全会在合肥举行。省委书记张宝顺主持会议并讲话。省长王学军,省政协主席王明方,省委副书记李锦斌,省委委员、省委候补委员出席会议。会议审议并投票表决了省委常委会提名的8名市厅级正职拟任人选和推荐人选。 
  张宝顺在会议结束时讲话。他说,羊年春节即将来临,各级党委、政府要按照中央和省委的要求,坚持以人为本,积极开展各类走访慰问、送温暖等活动,千方百计保障困难群众生产生活,让他们不挨饿、不受冻、过好年。要高度重视农民工工资支付工作,畅通举报投诉渠道,加大问题查处力度,切实保障广大农民工合法权益。 
  张宝顺强调,春节前夕,信访维稳任务更加艰巨,要深入推进领导干部开门接访和下访走访,下大力气解决群众合法诉求,从源头上预防和减少群体性事件发生。要层层落实信访维稳责任,严密防范、有效应对可能出现的各种突发情况,确保社会大局和谐稳定。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实安全生产责任制,深入开展事故隐患排查治理和安全生产监督检查,严格落实人员密集场所和大型群众性活动安全防范措施,认真抓好煤矿等重点行业安全专项治理,有效防止各类安全事故发生。要进一步完善春运工作协调机制,科学调度各类运力资源,做好应急处置各项准备,确保人民群众出行安全。 
  张宝顺指出,近年来,全省上下大力倡导新风过年,社会各方面反映良好。各级各部门要继续狠抓中央八项规定和省30条贯彻落实,持续反对“四风”,严肃财经纪律,确保勤俭过节、文明过节。各级领导干部要始终绷紧廉洁自律这根弦,守纪律讲规矩,严禁公款吃喝,严禁参与赌博,严禁赠送节礼,严禁收受礼品礼金和有价证券。要加大惩戒问责力度,严肃查处各种违规违纪行为,进一步营造风清气正的良好政治生态。要严格执行24小时专人值守和领导在岗带班制度,规范值班流程,严明值班纪律,加强监督检查,确保各项工作正常运转,努力让全省人民过上一个欢乐祥和的新春佳节。(宗禾 吴林红)

扫一扫在手机打开当前页