欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

安徽省领导迎春座谈会寄语村官

不搞面子工程 不让群众“被幸福”

阅读次数:1724 信息来源: 大学生村官报 发布时间:2015-02-09
[字体:  ]

    本报讯  2月4日下午,安徽省委组织部召开全省选派干部和大学生村官迎春座谈会,来自全省的40名选派干部和大学生村官代表参加座谈会。省委常委、组织部长邓向阳就如何进一步做好大学生村官工作发表讲话。
    王效龙、秦凤娟、程浩如分别代表大学生村官发言,讲述在村工作的收获和体会。秦凤娟获悉外出务工的育龄妇女每次往家邮寄妇检单十分不便,便建立QQ群,让她们将检查报告传给自己,再帮助大家打印出来统一上交,全村育龄妇女参检率由原来不足60%提高到80%以上。王效龙到村后示范养殖土鸡,面对禽流感的冲击,他带头调整传统养殖方式,开辟连锁化和电子商务新型销售渠道,使土鸡养殖从最初存栏4000只的规模发展成现在集孵化、养殖、配料、销售于一体的产业,辐射带动100多农户脱贫致富。程浩如则用“五个变化”讲述了在村工作收获。“当村官七年,村里的面貌、父亲对我当村官的态度、个人的成长、对百姓的感情以及社会各界对村官的认识都发生了巨大变化。”
    听着大学生村官发言,邓向阳频频点头,不时提问互动。他说,开展选派和大学生村官工作,为农村发展注入了生机活力,改善了农村干部队伍结构,推动了农村改革发展和美好乡村建设,涌现出了以沈浩为代表的一大批先进典型,选派工作和大学生村官工作已经成为安徽省农村基层党建的“特色品牌”,取得了显著成绩。他希望大家要坚定理想信念,把在农村基层干事创业,作为磨炼意志、增长才干、实现抱负的难得机遇,把个人理想融入到推动科学发展、建设美好安徽的伟大实践中去。
    邓向阳结合全省村官工作实际,对村官提出要求:将自己完全融入农村,融入农民之间,用真情换真心,以付出赢口碑;不要把基层工作简单理解为跑几个项目、修几条路。要珍惜机会,在工作中解群众之所需,不搞花架子,不搞面子工程,不要让群众“被幸福”,从群众之所盼所需着手,才能真正赢得群众的认可和支持。邓向阳强调,有关部门要加大帮扶力度,在项目、资金、技术、人员、培训等各方面,帮助解决实际困难;认真落实优先使用优秀选派干部,从优秀大学生村官中选拔乡镇、街道领导干部,考录乡镇、街道公务员,招聘事业编制人员以及考录选调生等政策,树立“优秀干部在一线培养、干得好的发展得好”的良好导向。 (来源:2015年2月6日《大学生村官报》01版)

扫一扫在手机打开当前页