欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

合肥市委书记吴存荣:明年起合肥每年开建一条地铁

阅读次数:869 信息来源: 合肥先锋网 发布时间:2015-02-09
[字体:  ]

    羊年新春即将到来,合肥市昨天上午召开新春媒体座谈会,合肥市委、市政府领导班子成员与中央驻皖媒体暨省市新闻单位负责人面对面。“文化是城市的软实力,也将超过经济成为城市发展永恒的动力。”省委常委、合肥市委书记吴存荣说,作为省会的合肥有些地方看起来却是“土”的,“不要回避这个‘土’。”他希望媒体在提升城市文化影响力和品位上多出主意。

  吴存荣还介绍,除了文化建设,在城市基础设施方面,从地上的高架转入地下的地铁,一号线即将于明年运营,“一共15条轨道交通,从明年开始,将每年投入建设一条。”

  对于合肥入围第四届全国文明城市,吴存荣透露:这是后来居上争取到的机会,“创建期间市里派出暗访组,用照相机和摄像机记录下不文明行为,逐一通报并整改。”他直言:文明城市只是起点而绝非终点,文明创建是提升城市管理水平的举措。“合肥已进入建管并重的时代,在城市管理上要做问题减法,发现一个解决一个。”

  吴存荣还表示,合肥将在社区服务功能上进一步完善、帮助进城农民更快更好融入城市,也将在政务信息公开与对称上更好服务市民。

  “也请媒体找出城市发展的问题,合肥市也将认真负责任地解决。”吴存荣亦鼓励媒体进行舆论监督,“如果一味掩盖问题,只会危害更大。”(张沛)

扫一扫在手机打开当前页