欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县召开年轻干部座谈会

阅读次数:2088 发布时间:2015-02-05
[字体:  ]

    1月30日,肥西县年轻干部座谈会在县政务大楼九楼会议室召开,县委组织部、县人社局、县编办等单位主要负责同志出席会议,县委组织部副部长余兵主持会议。全县50名35岁以下的选调生、公务员参加座谈会。县委常委、组织部长卢继前要求年轻干部做到“五不比”。 
    在座谈会上,15名年轻干部代表结合自身工作感受,做了代表发言并结合工作感悟提出自己的诚恳建议。 
    卢继前部长在座谈会上传达了全国组织部长会议精神,简要介绍了肥西的经济社会发展情况,指出肥西正处在快速发展良好时期,成功实现由全省中等省份向全省第一、中部十强、全国百强的跨越转变,我县广大年轻干部正赶上一个好时代、来到一个好地方和处在一个好开端。但是,肥西发展正处在最难得的机遇期,最关键的爬坡期和最重要的转折期,需要大量人才、特别是优秀的年轻人才,更需要一支有理想、有才干、有作为、有活力的年轻干部队伍。卢部长结合自身工作经历和年轻干部成长成才规律,分别从“立志、勤学、务实、创新和修身”五方面,谈了几点意见,希望广大年轻干部给要做到“五不比”:一要根于基层,不比门第比志向。年轻干部要十分珍惜基层一线,“急、难、险、重”等岗位“墩苗”机会,对一个人一生来说,树立远大理想才是走向成功的精神支柱;二要勤于学习,不比文凭比水平。善于学习,需要转换角色,放下架子,积极主动拜老同志、老党员和群众为师,多听、多问、多做、多思,不断提高自己独立解决实际问题的能力,加强学习是年轻干部锻炼成长的第一要素;三要精于务实,不比唱功比做功。务实是成事之本,也是年轻干部获得成功之本。防止好高骛远、眼高手低毛病,力戒骄躁、急躁、浮躁、防止急功近利和急于求成;四要勇于创新,不比做官比做事。年轻干部思想活跃、有激情、有个性,培养创新思维,挖掘创造潜力,是年轻干部磨练成才的根本动力;五要严于修身,不比奖杯比口碑。践履“三严三实”,淡泊名利,志存高远,一心为民,乐于奉献,才是年轻干部走向成熟的标志。 
    卢继前最后希望广大年轻干部不要立志做大官,要立志做大事,多做“跑龙套”的小事,在基层一线做群众工作时,不断去领悟、去提纯、去升华。同时,心中有一颗执着信念和常葆进取之心,经常鞭策自己、激励自己、拼搏努力,当前肥西正处于大建设、大发展、大环境中,各项建设都在全面推进,全县紧紧围绕“全市科学发展主战场、全省科学发展排头兵,全国科学发展模范县”的目标定位,坚持“四个发展”不动摇,扎实推进“五大功能片区”科学发展,正在建设平安肥西、和谐肥西、美丽肥西和幸福肥西而努力,各位年轻干部务必勇于担当,敢于负责,以时不我待的紧迫感和责任感,做好本职工作,绝不辜负县委县政府的殷切期望。(丁守刚)

扫一扫在手机打开当前页