欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

合肥市物价局到紫蓬镇新农村开展扶贫工作

阅读次数:1473 发布时间:2015-01-21
[字体:  ]

1月20日,合肥市物价局党组书记、局长张林赴紫蓬镇新农村开展扶贫工作,同时调研合肥市物价局选派第一书记张卫东工作开展情况。县委组织部副部长汤先新,紫蓬镇镇长刘舒畅,组织委员王霞、合肥市合家福超市相关领导及相关部门负责人参加了此次扶贫工作。

       

张林局长一行首先参观了新农村第六批选派干部张卫东的宿舍,对新农村为选派干部提供的食宿条件表示满意,张林局长指出,良好的生活条件是选派干部扎根基层的基础,新农村能够为选派干部提供舒适的生活环境体现了紫蓬镇党委、政府对选派干部工作的重视,选派干部也能够全身心投入到工作中,没有后顾之忧。

随后,张林局长、汤先新部长、刘舒畅镇长、王霞委员以及合家福超市相关领导在新农村二楼会议室参加了本村扶贫工作会议,参加会议的还有新农村党总支书记、村委会主任张世贵。会上,新农村党总支书记吴寿凡首先介绍了新农村的基本情况,随后,市物价局选派第一书记张卫东汇报了到岗后的工作情况,他首先对合家福超市对新农村的扶贫支持表示感谢,然后介绍了近两个月的工作情况,一是进行深入调研,对新农村的发展现状进行分析,制定了完善的任期规划,市物价局也制定了“单位包村,帮扶到户”计划,物价局52位副科级以上干部对新农村52户贫困户村民进行一对一帮扶,着力解决困难户生活及工作中遇到的问题,二是虚心请教学习,由于缺乏农村工作经验,各方面工作积极向村书记、主任请教,学习解决农村工作的思路和经验,弥补自身不足,为今后更好的服务新农村建设打下基础;三是加强宣传报道,对新农村的优势和亮点以及开展的主要工作进行报道,提高新农村在整个合肥市的知名度,为今后新农村的发展奠定良好基础,目前为止,已经在各级先锋网、政府网站以及其他新闻媒体上发表宣传报道30余篇。此外,张卫东书记还提出了目前新农村发展存在的不足之处,主要是党员数量少、人员结构老化、文化素质不高,产业结构单一,“造血”能力较差以及村里基础设施较为落后的问题,并提出了今后解决这些问题的主攻方向。

接着,汤先新部长,刘舒畅镇长先后就加大选派干部支持力度,提升新农村发展水平作了发言,汤先新指出,在加强宣传工作的同时,要推广新农村选派干部的工作经验,让更多像新农村一样的贫困村实现脱贫致富。刘镇长也表示,今后镇党委、政府会全力支持选派干部工作,既解决好生活中的问题,也给予选派干部工作上最大的帮助,共同发挥选派干部的优势,助力紫蓬镇以及合肥市的新农村建设。

最后,合肥市物价局局长张林也就选派干部工作发表了自己的看法,一是做好规划,要在深入调研的基础上做好规划工作,琢磨并确定好新农村的发展方向,以本次扶贫工作位契机,形成良好的发展氛围,努力使新农村早日脱贫;二是抓住工作重点,工作要有重心,一年解决一两件重点工作,日积月累,新农村的面貌必将焕然一新,同时注重培养致富带头人,少数带动多数,最终实现共同致富;三是注意总结提升,对取得的成绩和存在的问题及时总结归纳,多总结多反思,为以后的工作以及经验的推广提供依据。张局长还强调,“为农民做实事,怎么样都不为过!”

会议结束后,张林局长一行又对新农村的困难户进行了走访慰问,为新农村的困难户送去了过冬棉被及一些生活必需品,同时承诺为困难户长期提供工作和生活上的帮助,切实落实并解决好困难群众关心的切身利益问题。

合肥市物价局对选派干部的关心支持和帮扶力度体现了物价局主要领导对选派工作的重视和支持,同时也为肥西县乃至合肥市的选派干部工作树立了榜样,起到了示范效果。相信在各选派单位的重视和大力支持下,肥西县乃至合肥市的选派工作将会迈上新的台阶,新农村建设也将有长足的进步与发展。(王霞 朱再林)

 

扫一扫在手机打开当前页