欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

关于对在建和改版升级的各级先锋网进行验收的通知

阅读次数:1227 发布时间:2014-11-25
[字体:  ]

各县区委组织部、开发区工委:
    自市委组织部下发《关于加强完善合肥先锋网络体系建设的通知》以及全市电教工作会议后,瑶海、庐阳、蜀山、包河和长丰先后开展了街道(乡镇)、村居先锋网络体系建设的推进工作。网络建设和试运行以来,各地按照“五个有”的要求,本着“边建设、边开发、边管理、边规范、边使用”的原则,坚持“以用为本”,努力做到建设、开发、管理、规范、使用一起抓,取得了阶段性成果。下一步,上述各地的新建先锋网络将转入正常的运行,为了进一步规范先锋网站的建设和管理工作,市电教中心将于12月初对新建先锋网站进行检查验收;稍后,对其他进行改版升级的各级先锋网也一并进行督查、验收。望各地对照相关要求,拾遗补缺,做好善后工作。具体时间另行通知。

注:验收内容附后。
                                                   

  合肥市委组织部党员电教中心
                                                                2014.11.25


    验收内容:
    1. 先锋网络名称是否符合统一要求。乡镇(街道)先锋网名称统一为:合肥圆点分割-县(区)名称-空格乡镇(街道)先锋网;村(社区)先锋网名称统一为:XX县(区)圆点分割-XX街道名称-空格XX村(社区)先锋网即可。
    2.栏目设置是否具有党建网站的特色,注重科学性、专业性和实用性。除常规的党建网所有的栏目外,是否结合本地的实际开设个性化的栏目。
    3.党建网站链接。各级先锋网必须将本级以上的各级先锋网(党建网站)链接上,同时也要将辖区内的下一级先锋网链接上,同时也要将辖内村(社区)先锋网链接上,也要将本县(区)其他乡镇(街道)先锋网链接上;村(社区)先锋网应将本乡镇(街道)及其以上的各级先锋网链接上,同时也要将本乡镇(街道)的其他村(社区)先锋网链接上,从而形成上下、左右互联互通的先锋网络体系。另外在专题栏目里,要利用滚动图标的方式,将合肥市党建电视栏目时代报告、共产党员电视栏目、ccptv共产党员网络电视台、全国党员干部现代远程教育、安徽干部教育在线、为民服务随手拍等视频网站链接上。除此之外,可根据工作需要,也可根据工作需要对政府网站、媒体网站及其它网站作链接。
    4.先锋网站的维护管理。网站是否确定专人管理;图文信息是否按照要求更新;是否有防范意识以及保障网络安全的措施。
    先锋网站建设工作是一项系统工程,先锋网站的管理则是一项长期的经常性工作,各地要加大宣传力度,通过我们的工作,让更多的人知道先锋网、了解先锋网、关注先锋网。(来源 合肥先锋网)

扫一扫在手机打开当前页