欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬镇四举措强化农村远程教育站点维护管理

阅读次数:1893 发布时间:2014-10-31
[字体:  ]

   为确保党员远程教育设备正常运转,保证远程教育工作正常开展,近日来,紫蓬镇进一步整合资源,组织人员深入一线寻找问题、排查故障,加强整改维护,确保站点设备正常运行并发挥作用。 

一、进一步强化组织和领导。镇党委、政府高度重视远程教育站点的维护和管理工作,进一步明确各村(社区)党支部书记为村级远程教育站点第一责任人,具体负责同志为直接负责同志。与此同时,成立镇远程教育站点专项督查工作领导小组,由分管领导任组长,制定工作方案,明确时间节点要求,要求对排查出的问题,分类提出解决办法,落实具体整改措施,保证按时完成整改任务。 

二、健全设备日常管理制度。结合实际,进一步完善村级远程教育站点各项规章管理制度,特别是突出教育站点日常管理制度,要求各村(社区)及时更新制度,及时将最新的制度上墙。 

三、全面排查设备运行情况。组织镇农组办等相关部门的工作人员深入各村(社区)远程教育站点,实地检查各村(社区)远程教育设备运行情况、日常播放记录登记情况等。对于检查中发现的故障和问题,指导、帮助村(社区)及时整改到位,确保各项设备安全有效运行。 

四、加强管理人员业务培训。在此次村“两委”换届选举之后,镇党委、政府从各村(社区)干部中挑选工作积极、认真负责、业务素质过硬、熟练掌握设备操作流程的人员,主要是大学生村官担任各村(社区)站点的管理员,负责使用、管理远程教育设备。并通过大学生村官例会、业务培训会等定期不定期组织管理员学习远程教育设备管理使用手册及站点管理规章制度,要求管理员主动积极钻研设备使用及保养业务,保障远程教育工作顺利开展。(贾天鹏) 

扫一扫在手机打开当前页