欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县中医院设立名医工作室

阅读次数:6424 发布时间:2014-10-22
[字体:  ]

    在开展党的群众路线教育实践活动中,肥西县中医院认真落实县卫生局开展的“讲医德、强医技、正医风”争当最美医生(护士)主题实践活动,该院突出好医生的榜样作用,设立名医工作室。

日前,该院王家余名医工作室揭牌仪式在中医院门诊部七楼会议室举行。县委组织部副部长余兵、县人才办主任何桂明、县卫生局党委副书记李业沂、纪检书记苏光斌出席会议,参加仪式的还有县中医院部分二级机构人员、骨伤科全体医生、县医院及部分乡镇卫生院骨伤科医生。
    王家余名医工作室项目系2014年肥西县重点支持人才工作项目15项之一。王家余同志系县中医院骨伤专业主任医师,现任县中医院骨伤科主任,先后荣获肥西县中医院突出贡献奖、肥西县卫生系统“健康卫士”、肥西县卫生系统优秀人才、肥西县第二批、第三批拔尖人才、肥西县第二届敬业奉献道德模范提名奖、合肥市五一劳动奖章等称号,在骨科尤其是在脊椎外科诊疗方面经验丰富,在肥西县及其周边地区享有较高声誉。    
    组建名医工作室,就是充分发扬光大王家余主任的医德医术。县中医院在县人才办、县卫生局的支持下,将全力推进王家余名医工作室的建设发展。通过三年的建设,充分利用名医工作室优势资源,开展院内疑难病会诊、危重症抢救、优势病种等特色诊疗服务,提高专病专治疗效,同时,将邀请省内知名医学专家会诊、坐诊、授课,建立网络交流平台,共享资源,远程会诊;开展课题研究,针对脊柱方面的重点、难点问题进行临床研究;为名医工作室培养4名骨科专业后备人才,为乡镇卫生院培养6名骨科专业人才;形成一批促进医疗学术水平和服务水平提高的研究成果。
    通过名医工作室的挂牌接诊,将进一步促进全县骨伤专业技术人才梯队的形成,对骨伤科中医药服务能力和服务水平的提高起到积极的推动作用,给全县人民群众的健康提供更加有力的医疗服务保障。(束林 吴瑶)

扫一扫在手机打开当前页