欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

三河镇圆满完成村级党组织换届选举工作

发布时间:2014-07-24
[字体:  ]

自六月份肥西县统一部署村级党组织换届以来,三河镇党委、政府高度重视,认真谋划。截止目前,三河镇26个村(社区)党组织已全部圆满完成换届选举工作。

村级党组织换届选举筹备之初,三河镇即成立了以党委书记为组长的领导小组和组织办为主体的办公室,全面指导全镇党组织换届工作。针对部分村(社区)换届选举工作业务不熟的情况,三河镇召开了村党组织换届工作业务培训会,与各村(社区)保持密切联系,及时解答关于选举筹备的各项问题。针对部分流动党员常年在外工作的情况,广泛动员宣传,要求村(社区)将换届选举的通知发到每一个党员手中,除特殊情况外,鼓励所有党员按时参加党组织换届选举。

三河镇村级党组织换届选举严格按照上级会议和文件精神,依照“两推一选”程序,从党员大会推选群众认可的候选人,党委推荐组织认可的正式候选人,再由村(社区)党员大会差额选举出村级党组织委员会,然后再选举产生党组织书记、副书记。三河镇纪委全程参与村级党组织换届选举,纪律监察贯穿“两推一选”的全过程,为全镇党组织换届选举真正实现风清气正保驾护航。

本次换届选举,三河镇共选举出4名年富力强、群众认可的党员同志新担任村级党组织书记,18名党员同志新进入村级党组织委员会,其中4名大学生村官通过选举担任村(社区)党组织副书记,真正实现把愿干事、能干事、干成事的同志选举到村级党组织,三河镇新一届村级党组织也实现了年轻化、知识化,基层党组织战斗堡垒作用明显增强。(项子鹏)

扫一扫在手机打开当前页