欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县铭传乡顺利完成村党组织换届选举

发布时间:2014-07-23
[字体:  ]

自今年6月启动村“两委”换届选举工作以来,铭传乡精心组织,确保全乡“两委”换届工作扎实有效、顺利进行。截止到722日,该乡18个村(居)全部顺利完成村党组织换届选举工作。

为确保村级党组织换届选举工作顺利进行,铭传乡党委早安排、早部署,精心组织换届选举工作。一是高度重视,精心部署。自全县村“两委”换届选举动员大会以来,乡党委、政府高度重视,召开会议研究部署,成立了由分工负责人带队的18个村级换届工作指导组分赴各村(居),全面指导开展换届选举工作,确保全乡村“两委”换届选举依法进行,有序开展;二是严格把关,依法按章选举。严格把好四个关口,推荐好候选人,力求将那些政治素质高、群众威信高、工作能力强、法制观念强、民主意识强、致富带富能力强的人选进村支委班子,并将候选人情况公开公布,接受监督,同时按照法定时间做好张榜公告;三是严明纪律,规范选举程序。由纪委牵头,组织财政所专业人员对各村在任村干部进行重点审计,按照先审计检查后换届的原则在各村全面开展村级财务审计和检查工作。现场督导各村开展选举工作,规范选举操作程序,重点审查候选人资格,认真检查选票、选举结果报告单、公告等材料,做到统一格式,统一内容要求。

据统计,该乡本次村党组织换届共选举产生了书记18名,副书记3名(皆为大学生村官),委员53名。通过此次换届选举,新一届村党组织班子的文化程度、年龄结构、职数配备得到了极大优化,进一步提高了村班子的整体素质和战斗力、夯实了基层组织建设基础。(徐海波)

 

 

扫一扫在手机打开当前页