欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇做好软弱涣散社区党组织换届工作

发布时间:2014-07-23
[字体:  ]

按照省、市、县委的统一部署,桃花镇积极稳妥做好软弱涣散社区翡翠社区党组织换届选举工作,及早研究,周密部署,广泛宣传,精心组织,社区党组织换届工作正在有序进行。

一是加强领导,精心组织。该镇党委统一部署,分管领导认真研究,制定方案。换届严格按照“两推一选”方法,镇分工干部和社区“两委”班子成员成立换届工作领导小组,召开多次准备工作会,充分摸清社区实际情况,制定换届选举工作方案。

二是广泛宣传,充分发动。翡翠社区把宣传工作贯穿于换届选举工作的各个环节,通过宣传资料、横幅标语、村务公开栏等形式,广泛宣传社区党组织换届选举工作。扩大基层民主,广泛深入地宣传发动党员干部、群众参与换届选举工作。真正使宣传工作做到家喻户晓,调动居民参与选举的积极性,为整个换届选举工作创造了良好的氛围。

三是坚持原则,依章依法进行。根据该镇党委换届工作的统一部署,从72日到28日,分成27个工作日,制定换届工作每日工作任务,换届严格按照程序进行。77日该镇党委派出考察组对翡翠社区“两委”干部进行民主测评,通过民主测评和个别谈话等方式,对现任社区“两委”班子和成员的工作、计划生育、信访维稳、城乡居民养老保险等重点工作进行百分制量化打分。713日该镇派出指导组组织翡翠社区党组织召开党员和居民代表会议。在测评会上,与会人员签订换届纪律承诺书,对现任社区党组织班子及成员进行民主测评,并推荐下届社区党组织委员会委员、书记候选人初步人选。715日该镇召开党委会,按照不低于委员职数20%的差额比例,无记名投票推荐翡翠社区下届社区党组织委员会委员、书记候选人初步人选,将名单通报社区党组织。

翡翠社区正在按照换届工作日程,有章有序的推进社区党组织换届选举工作。根据该镇党委的统一安排,726日翡翠社区党组织计划召开党员和居民代表大会,选举新一届社区党组织委员,并召开社区党组织委员会第一次会议,选举社区党组织书记。

据悉,桃花镇翡翠社区由于班子战斗力不强,在2014年被作为软弱涣散后进村进行整治。整治工作开展以来,该镇党委政府采取多项措施,一是调整社区“两委”班子结构,增派两名副镇长到翡翠社区指导和开展各项工作,另从镇纪委抽调一名同志协助社区做好计划生育以及其他各项协调工作;二是加强“两委”干部的教育和管理,统一思想,增进团结,不断提高他们干事创业的积极性;三是建立社区干部考勤制度;四是建立社区网格化管理制度并明确责任人;五是建立社区为民服务全程代理制度,专人专项,明确责任。目前该社区在多项工作考核中位居前列,整治工作取得了显著成效,社区整顿工作已圆满结束。(李政道)

扫一扫在手机打开当前页