欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

铭传乡积极做好村级换届应急处置工作

发布时间:2014-07-22
[字体:  ]

为保证铭传乡村级换届工作顺利推进,该乡落实三项措施依法保障广大群众的民主权利,提高处置换届工作过程中突发事件的能力,妥善处置换届工作中的突发事件,维护基层社会的稳定,保证换届工作顺利进行。

一、成立应急处置领导小组。以乡党委书记为组长,乡长为副组长,同时下设四个小组,分别为治安问题处置小组、信访问题处置小组、社会舆情处置小组、选举问题处置小组,以相关职能部门为成员,积极做好相关应急预案工作。

二、深入排查各类矛盾隐患。在换届期间,各处置小组要组织人员对各村(社区)进行深入调查摸底,掌握可能出现的苗头性、倾向性问题,并及时介入处置,减少各类突发情况的发生,经统一汇总研究,找出主要问题,集中迅速处理。严格实行属地原则并倒查追究责任。

三、以分工村干部为责任人,各村(社区)指定一名专职信息员,负责收集各类换届工作的相关信息,并在发生突发事件时第一时间向上级报告。对因事件处理不当导致换届工作无法顺利进行、到县及以上单位非正常上访、出现群体性事件的;对工作不负责任、失职渎职引发重大群体性事件或造成严重后果的,坚决追究有关责任人责任。 (张晶晶)

扫一扫在手机打开当前页