欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇圆满完成村(社区)党组织换届选举工作

发布时间:2014-07-21
[字体:  ]

72021日,丰乐镇23个村(社区)级党组织全部圆满完成换届选举工作。全镇共选举产生新一届村级党组织班子成员70名,其中,村党组织书记23名(其中女书记1名),副书记5名(其中女性1名),委员70名,新一届村级党组织班子成员平均年龄46岁,村“两委”成员中,35岁以下、高中(中专)以上文化程度的比例得到了进一步提高。丰乐镇为扎实做好村级党组织换届选举工作,多措并举,确保了换届选举工作的顺利进行。

一是成立专抓领导组,及时出台选举实施方案。75日该镇对全体党政班子成员、机关干部、村班子成员集中进行了专题培训,成立了换届工作领导组,由镇党委书记董强任组长,并制定出台了《丰乐镇村“两委”换届选举实施方案》。形成了党政班子领导、指导组成员、分工村干部驻村指导的“三级联动”机制,确保选举中不违规、不走样。

二是严格任职条件,确保候选人综合素质。该镇严格按照德才兼备,以德为先的原则,把思想政治素质好,致富带富能力强,服务群众能力强,受群众拥护的人选进村支委班子。各村结合工作实际,对政治素质、服务能力、道德品行、年龄学历等方面提出了具体要求。

三是严把选举关,做到公平、公正、公开。在选举中对任职条件、资格审查、选举程序等环节严格把关,做到法定程序不变通,规定环节不减少,确保换届选举公平、公正、公开。

四是积极防范,做好维稳工作。坚持一手抓换届,一手抓稳定。对竞争激烈的村,做到重点防范,防止违法乱纪事件发生,确保选举期间社会稳定。

五是加大宣传,让政策深入人心。农村富不富,关键在支部;班子强不强,核心在领头羊。在这次村党组织换届选举中,该镇通过广播、横幅、标语等广泛宣传发动。将“两推一选”的目的、意义,方法程序宣传到户,深入人心。以致在选举时在外务工人员纷纷赶赴回家,投上自己神圣宝贵的一票,确保选进村党组的都是德才兼备的人才。

目前,在村党组织换届选举圆满成功的基础上,该镇正在有条不紊地推进村民委员会换届的各项准备工作。(杨兴福)

 

扫一扫在手机打开当前页