欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

山南镇:“三抓”推进村级党组织换届工作

发布时间:2014-07-21
[字体:  ]

为顺利完成全镇村党组织换届任务,按照县委、县政府统一部署,山南镇党委扎实准备,精心组织,全力抓好村级党组织换届选举工作。

抓机构,切实加强领导。成立以党委书记为组长,分管党委委员为副组长,党政办、纪委、组织办、农村经济文化服务中心、财政所、民政办、司法所、团委等部门负责人为成员换届选举工作领导小组。镇成立9个村党组织换届工作指导小组,各党委委员为指导组组长,全镇34名党员机关干部为指导组成员负责所驻村居换届选举工作指导、督促工作,受理党员、群众咨询、举报、来信来访,查处和纠正选举违法现象,对反映问题解释答复。

抓调查摸底,实行分类指导。镇党委对全镇各村班子结构、群众威信、村情民意进行全面调研,摸清了村党组织班子现状和村干部的工作能力、在党员群众中的威信等问题。根据各村实际,制定出详细的换届日程表,实行每天一项任务,每两天一个进度,逐一落实各村换届的具体时间,掌握换届选举工作的主动权。

抓教育引导,广泛宣传发动。认真落实党政领导成员包片、机关干部包村制度,通过召开会议张贴标语、悬挂横幅、出黑板报等形式,大力宣传村党组织换届选举工作的法律法规、选人用人标准和选举程序,努力营造风清气正的换届工作舆论氛围。(山轩)

扫一扫在手机打开当前页