欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

官亭镇:努力将换届工作做细做实

发布时间:2014-07-18
[字体:  ]

根据省、市、县关于村“两委”换届有关精神,官亭镇结合镇域情况,综合研判,上下联动制定一系列各村(社区)切实可行的操作方案,确保将换届工作做实做细。

一是加强组织领导。为加强对全镇村党组织委员会和第九届村民委员会换届选举工作的领导,经镇党委研究决定,派出官亭镇换届选举工作指导组31个,各指导组至少两名机关同志,各分工村干部为默认指导组成员。

二是加大宣传部署。为营造风清气正的选举环境,宣传选举程序政策,官亭镇通过印发“遵守换届纪律承诺书”和“十个严禁”等宣传材料总计2000余份,分发到党员和村民代表手中。

三是严格程序要求。官亭镇通过制定选举流程时间倒排表,将党组织换届选举工作从73日至724日详细划分为21个日程安排,并下发到各村(社区)。日程安排表罗列换届选举工作的具体步骤,详细说明每日应当上报什么材料,所需材料的模版也及时上传至官亭镇“党建QQ群”的群共享中,便于各村(社区)换届工作的稳步推进。

四是做好纪律监督。从“两推”工作开始,官亭镇严格按照程序要求,所需材料均由镇选举工作办公室统一印发,推选日当天交由各指导组。推选结束后选票统一密封装入档案袋,并粘贴推选结果报告单。所有推荐票和民主测评表由各指导组带回,交镇党委保管,确保没有违纪违规事件发生。(方成林  范超)

扫一扫在手机打开当前页