欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇顺和社区“两委”换届工作有序推进

发布时间:2014-07-17
[字体:  ]

714,桃花镇顺和社区召开党员和村民代表大会,通过无记名投票的方式顺利推荐产生了新一届社区党组织委员会委员候选人初步人选。

桃花镇顺和社区由原长安、长岗和古城三个村(居)于2013年合并成立,当前,该社区二期新增人口界定安置正在进行中,社区群众就二期安置提出诸多诉求导致社区存在较多的不稳定因素,三村(居)撤并后的各项社会事务仍在逐步磨合中;且换届后社区“两委”干部职数将会减少,可能会影响社区工作开展。针对上述情况,镇党委提前谋划,精心组织,多管齐下,一是结合群众路线活动在换届工作正式启动前提前开展了“三约谈”,即:镇党委书记与社区党总支书记约谈;社区班子成员之间相互约谈;社区党总支书记与党员进行沟通约谈。通过深入交流,把问题谈透、把思想谈通。二是派出考核组深入各社区,通过民主测评和个别谈话等方式,对现任社区“两委”班子和成员的工作、群众基础等情况进行摸底,深入了解村情民意,做到底数清、情况明,问题苗头早发现、早上报、早控制,综合分析研判,加强分类指导,提前整改到位。三是派驻由副镇长担任组长的指导组深入社区全程指导,实行保质量、保进度、保效果的包保责任制,确保社区“两委”换届依法按章顺利完成。多措并举下顺和社区换届工作成效显著。

目前,候选人初步人选已经顺利推荐产生,下一步工作正在有序推进中。(桃花镇  余莹莹)

扫一扫在手机打开当前页