欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

铭传乡村党组织换届完成“一谈”“两推” “三公示”

发布时间:2014-07-17
[字体:  ]

村党组织换届工作开始以来,铭传乡高度重视,指派了18个工作指导组下村负责村党组织换届选举的具体工作,强化措施确保“两推”工作顺利完成。一是加大宣传,营造换届选举氛围;二是规范程序,确保“两推”工作顺利;三是严明纪律,保障结果公平公正。

“一谈”72日至74日,铭传乡党委政府领导班子成员与全乡18个村(社区)的村干部和部分村民代表逐一进行换届前谈心谈话。各村村干部纷纷表态,将以身作则,正确对待个人进退留转,扎实做好当前各项工作,带头维护换届纪律,确保换届工作健康顺利进行。

“两推”:79日至711日,铭传乡18个村(社区)分别召开村党员和村民代表会议,听取本届村党组织委员会书记的述职报告,对现任村党组织班子及成员进行民主测评,推荐下届党组织委员会成员候选人初步人选。随后,乡党委结合“一推”得票情况和民主测评结果综合考量,开展了党委推荐。据了解,在此次换届工作中,有3名大学生村官认真撰写了申请,积极踊跃投入到副书记人选的竞争中,优化村支委成员的人才结构,为村支委班子注入了新活力。

“三公示”: 推荐候选人名单经乡党委研究确定后,各村通过本村党务公开栏、村(居)务公开栏向村(社区)党员、群众公示候选人名单,接受全体党员和群众的监督。

下一步,铭传乡将继续加强领导、严格程序、严肃纪律,确保各村党员大会选举工作圆满完成。目前,铭传乡已顺利完成“一谈”“两推”“三公示”工作。(查媛  徐海波)

扫一扫在手机打开当前页