欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

桃花镇党员刘辽东获评“安徽省十大带徒名师”

阅读次数:2145 发布时间:2014-05-19
[字体:  ]

近日,桃花镇党员刘辽东被省总工会、省科技厅评为“安徽省十大带徒名师”。这是他继2012年获得“合肥市技能大师”称号后获得的又一殊荣。

严于律已,在实践中成长为“名师”

刘辽东是合肥邦立电子股份公司工艺师,公司党支部书记。工作39年来,他以一名共产党员标准严格要求自己,立足岗位、刻苦钻研、学习新知识、掌握新技术,从一个普通钳工成长为工艺师,从一开始做的掏耳勺到后来的炮膛,在工作中不断破解技术难题,对公司引进各类先进设备的性能了如指掌,对工艺、设备故障诊断快速、准确,排除方案精准、实用。

言传身教,在带徒中精心传授技术

2006年进入公司后,他凭借过硬的专业技术和丰富的业务知识,从最基本的锉、锯、钻教起,从如何看图纸关键点说起,以身示范,先后带徒达30多人次。其中,他手把手教,长期带的徒弟就有10来人,有高学历的高校毕业生、有没经过专业培训的操作工等,在他的传授示范下,都秉承了他严谨的工作作风、精湛的工艺技术、娴熟的操作能力,分别在公司一线车间、技术中心发挥骨干、模范作用,肩负着公司主导产品的研发、生产,为公司产品稳定性、技术创新性做出了突出贡献。

在刘辽东和他的徒弟们这些一线工人的执着工作、甘于奉献下,合肥邦立电子股份有限公司先后获得“省级高新技术企业”、“国家创新型企业试点”和“国家火炬计划重点高新技术企业”称号和“安徽省著名商标”、“安徽省名牌产品”等荣誉,并连续4年获得“桃花镇纳税大户”以及“肥西十大科技企业”等称号。(王永玲)

扫一扫在手机打开当前页