欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县举办远程教育农机实用技术培训班

阅读次数:1409 发布时间:2014-05-14
[字体:  ]

513日,由县委组织部、县农机局、严店乡联合举办严店乡远程教育农机技术培训班在严店乡举行。县委组织部副部长汤先新、县农机局局长魏先江参加了培训班仪式。县农机局推广站黄守兵应邀作农机技术培训。严店乡农机大户和部分党员群众100多人参加培训班。

当前,全县正处于秸秆禁烧期间,为提高农作物秸秆的综合利用率,肥西县把农机新科技、新政策带到禁烧第一线,缓解禁烧压力,其中利用远程教育农机技术培训就是其中重要一项。农机实用技术培训班依托党员干部现代远程教育平台观看农用机械技术培训视频,学习农机使用和维修专业技术。随后,县农机局专家黄守兵重点就秸秆还田中农机维修技术等作详细讲解。课堂上,以互动方式与农机大户进行现场交流,现场答疑解惑。最后,大家来到农机维修大厅,现场观看了大型收割机、巡耕机和拖拉机等大型农用机械维修保养技术难题。严店乡农机大户严德敏说:“这样实地学习培训,理论上使农机手能学得到,现场能看得到,实践能亲自做得到这三结合才能使我们的技术人才更进一步,提高一点。”

通过一上午的理论培训和现场技术讲解,让很多农机手对农机加深了认识,提高了操作规范性。农机手余善许说:“通过上午的远程教育,使我学到了秸秆还田,农机保养、农机维修的技术等新技术。”(丁守刚)

 

扫一扫在手机打开当前页