欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西培训农村信息化终端站点信息员

阅读次数:1886 发布时间:2014-03-26
[字体:  ]

   326,县科技局、县委组织部在官亭镇回民社区举办农村信息化工作信息员培训会。有关乡镇、农村信息化示范村和农业专业合作社信息员参加会议。

   会上,山南镇小井庄村信息员、高店乡高店社区信息员分别做了典型发言,与大家一同交流分享了他们开展信息化工作的经验与感受。回民社区信息员邓香芹在现场实际操作信息机并做了经验介绍。县科技局、县委组织部相关负责同志分别就如何结合农村党员干部现代远程教育,加强农村信息服务站基础设施建设和信息服务工作等进行了业务培训。

    

   2012年,我县根据省科技厅、省委组织部有关要求,依托党员干部现代远程教育网络和星火科技网等网络信息平台,积极推进农村信息化示范县建设工作截止目前,全县各信息服务站共为群众提供代理服务1929件次,受理咨询服务17000多人次。通过自助信息终端机共发布信息2323条;结合党员干部现代远程教育,通过“先锋在线”组织广大党员收看远教节目15000多人次。组织相关农业适用技术培训45期次1800多人次。我县农村信息化工作以促进农业增效、农民增收和农村发展为目标,不仅实现了将信息转化为生产力,在有利的尝试和探索中提升了当地的经济发展水平,产生了良好的经济效益的同时,也产生了一系列良好的社会效益。我县的信息化示范县建设工作得到了省市科技、组织部门的高度认可。国家科技部技术中心专家、省财政厅领导、省科技厅领导多次来我县调研农村信息化工作,并将我们的工作规范和经验让各示范县(市)、区学习借鉴。2013年,中国科学院合肥智能研究所、比尔盖茨基金会代表、云南省科技厅、江西省科技厅、江西省委组织部、江西省农委、省内部分县区等单位领导先后来我县专题学习考察农村信息化工作。

扫一扫在手机打开当前页