欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县委常委会九项公开承诺

阅读次数:1393 发布时间:2014-03-26
[字体:  ]

中共肥西县委常委会全体成员就贯彻中央和省、市委重大决策部署,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对和克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,向全县人民作出公开承诺,并请全县广大党员干部群众监督。 

一、带头遵守党的政治纪律。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,严格遵守党章,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,确保中央和省、市委政令畅通、执行有力。 
      二、带头践行党的群众路线。坚持以人为本、执政为民,加强与人民群众的直接联系,深化“五级书记大走访”活动,坚持联系帮扶基层和开门接访、带案下访制度,大力推进网络问政,每年深入基层调研时间不少于70天。通过各种渠道问政于民、问计于民、问需于民,自觉向群众学习、为群众服务、对群众负责、受群众监督。 

三、带头贯彻执行“三严三实”、反对和克服“四风”。 带头坚持严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。严格执行中央八项规定和省、市、县委有关规定,带头弘扬正气、抵制歪风邪气,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。 
      四、带头坚持求真务实、开拓创新。 树立正确政绩观、发展观。带头强化开放意识、岗位意识、大局意识、担当意识、实干意识、学习意识,紧紧围绕“全市科学发展主战场、全省科学发展排头兵、全国科学发展模范县”目标定位,不做表面文章,重长远,打基础,重实干,求实效,不断开创各项工作新局面。 

五、带头贯彻民主集中制。严格执行常委会议事规则和程序,充分发扬党内民主,自觉开展批评和自我批评,坚持集体领导、分工负责,不搞一言堂,不搞各自为政。坚持科学民主依法决策,按客观规律办事,弘扬法治精神,不出台未经充分调研论证的决策和政策,不上马多数群众反对的项目,不提脱离实际的口号、指标。 
      六、带头坚持正确用人导向。坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,坚持注重实绩、群众公认,坚持以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”为标准选拔任用干部,不违规选拔任用干部,做到公道正派、选贤任能。 
      七、带头改进学风文风会风和作风。弘扬理论联系实际的学风;不发没有实质内容的文件和简报,一般性文件不超过3000字,请示报告一般不超过1600字;减少会议活动,开短会、讲短话,力戒讲空话、套话,会议发言一般不超过5分钟;不搞形式主义的检查、评比、表彰等活动。到基层调查研究和检查指导工作坚持轻车简从,不搞迎来送往,不搞层层陪同,帮助基层和群众解决实际问题。

八、带头艰苦奋斗。厉行勤俭节约,反对铺张浪费,严格控制“三公”经费支出 ,安排会议活动,不摆放花草、不制作背景板、不印送请柬、不发纪念品,表彰性会议不制发奖牌。严格执行领导干部工作和生活待遇有关规定,不超标准配备车辆和办公用房,不参与高消费娱乐健身活动,不出入私人会所,不以公务名义变相旅游,不参加没有实质内容的出国考察。      

九、带头廉洁自律、履行“一岗双责”。认真落实党风廉政建设责任制,严格执行领导干部廉洁从政若干准则,不收受礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡和贵重物品,不插手工程项目招投标,不利用权力为配偶、子女、亲属谋取私利,严格要求身边工作人员,始终保持清正廉洁的政治本色。

扫一扫在手机打开当前页