欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西依托党员远教平台“进站点,讲法制”

阅读次数:1137 发布时间:2016-10-25
[字体:  ]

1024,天气晴朗,正是秋种的好时节,但肥西县丰乐镇河湾村党员活动室里却挤满了前来“看热闹”的人,仔细询问后才知道,原来市、县委组织部和县委政法委正在这里联合举办 “进站点、讲法制”活动启动仪式,在观看了党员干部现代远程教育播出平台一个法制课件后,专门从市律师协会邀请的两位专家围绕农村婚姻以及土地流转、宅基地纠纷等内容现场说法,两位律师精彩、实用的案例分析吸引了周边群众。

“听说能免费咨询法律问题,我们就过来了,刚从田里上来,衣服都还没来得及换呢”现场一位张大爷笑着告诉记者,“刚刚两位律师讲的很好,刚讲到的土地流转和宅基地纠纷等问题都是我们生活上经常遇到的”。据了解,此次依托党员干部现代远程教育开展的“进站点、讲法制”活动是自“进站点,讲党课”、“红色经典播放月”、“进站点,讲致富”活动后,今年以来县委组织部围绕党员干部现代远程教育工作开展的第四个专题活动,在远教平台课件选择、现场简单资料制作、邀请司法专家讲授内容、组织村级党组织播放收看和讨论等形式上都做了精心准备,希望把此项活动作为群众路线教育实践活动的一部分,切实发挥好远教站点贴近群众、为民解忧的作用。

 近年来,肥西县委组织部在开展党员干部现代远程教育工作中,坚持“整合资源、共建共享”的原则,不断创新工作思路,强化管理模式,积极探索出远程教育站点“一站多用”的新路子,增强了远程教育的影响力、吸引力和实际效果。先后举办“十八大”专题、基层党建、生态环保、普法教育、农产品电子商务等知识讲座,及时为群众提供农产品供求、劳务经济、农业科技、农业灾害理赔等方面信息,帮助群众合法、合理的维护自身权益,使群众不出村(居)就享受到高效便捷的服务。据统计,仅上半年就为群众解答各类问题230余个,派出专家服务队20余次,开展各类农业技术培训1500余场次,培训农民4万人次。(刘超) 

 

扫一扫在手机打开当前页