欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西:产学研合作谱新篇

阅读次数:1086 发布时间:2013-09-02
[字体:  ]

831日,中国科学技术大学专家教授肥西科技行活动在桃花工业园隆重举行。此次活动由肥西县委县政府、中科大共同主办,肥西县委组织部、县科技局、桃花工业园等单位承办,活动以“创新驱动发展,人才引领未来”为主题,共分为中科大专家教授肥西科技行项目签约仪式和产学研合作项目对接会两大部分。

中科大党委常委、副校长周先意,中科大科学技术处副处长朱霁平,省人才办副主任、人才工作处处长谭用发,市人才办主任夏传敏,县领导汤传信、胡明文、张志林、金成俊、卢继前、丁海鹰等出席了活动。

当天上午,中科大专家教授肥西科技行项目签约仪式首先举行,县委书记汤传信首先发表了热情洋溢的讲话,他对各位专家教授的到来表示热烈欢迎,并指出,肥西县域经济近年来得到长足的发展,主要得益于创新驱动,科技发展。当前,肥西正处在新的发展时期,要实现“合肥科学发展主战场、安徽科学发展排头兵、全国科学发展模范县”这一目标,实现加快发展、统筹发展、融合发展、转型发展,就离不开科学技术的支撑,更要把人才作为发展动力。要进一步加大人才的扶持、引进和合作,发挥企业在经济一线的主体作用,加快科技创新,推动产学研合作。希望通过此次对接交流,能够与中科大建立全方位、多渠道、宽领域的合作关系,在优势互补、互利共赢的前提下,不断拓展合作领域、深化合作模式、扩大合作成果。以科技带动产业,提升企业自主品牌和竞争力,加快肥西产业转型升级。

仪式上,县长胡明文还介绍了肥西县近年来经济社会发展取得的成绩,并就如何进一步加强肥西与中科大的产学研合作交流提出了具体要求。中科大党委常委、副校长周先意,省人才办副主任、人才工作处处长谭用发分别肯定了此次产学研对接活动的意义和效果,并就深入开展下一步产学研合作提出了意见和要求。县委副书记金成俊主持了仪式。仪式最后,我县共有六家企业和中科大专家教授代表签订科技合作签约,技术交易总额共达8000多万。此外,中科大和企业现场还达成意向性项目协议7个。

签约仪式后,县委常委、组织部长卢继前主持召开了中科大专家教授肥西科技行产学研合作项目对接会。县委常委、桃花工业园管委会主任丁海鹰首先介绍了肥西科技人才工作情况,并发布了26项企业技术需求信息。中科大张其锦等6位专家教授代表在会上推介了《荧光波导太阳能电池玻璃窗研发与应用》等6项科技成果。与会中科大专家教授还与企业负责人进行了深入的交流、对接。(岳瑾)

 

扫一扫在手机打开当前页