欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县组织企业高管到浙江大学学习研修

阅读次数:1080 发布时间:2013-08-15
[字体:  ]

87814日,肥西县委组织部在浙江大学举办了“浙江大学-肥西县企业高管高级研修班”,全县近50名企业高管参加了学习研修活动。

本次学习研修班课程主要包括:当前宏观经济、金融形势与政策分析,企业转型升级对策,企业投融资管理,总经理的财务管理,浙商精神与浙江区域经济特征等十二个系统的专题讲座。课程是根据当前国内外经济发展形势,结合我县企业实际需求设计的。由浙江大学教授孙家良、中国企业文化研究会研究员董明珠等知名专教授授课,研修班学员还参观考察了娃哈哈集团等浙江知名企业。

为了增强学习研修效果,县人才办采取发调查表格,召开征求意见会议,多方位、多途径征求意见,确定学习时间地点和课程内容;培训课堂上引导和鼓励学员与浙大老师进行交流探讨,解疑释惑;每晚利用休息时间分四个组讨进行互动交流,讨论学习感悟;研修班结束后将要求撰写学习心得,并将组织开展一次主题互动交流活动,努力扩大、延伸学习研修成效。

近年来,肥西县选拔一批有培养前途的企业高管进行重点培养,先后送清华、复旦、浙大等进高校深造,聘请高校专教授进企业进行专题指导,在县内举办企业家大讲堂以及组织县内企业高管之间开展主题交流活动,这些持续不断的培训培养措施,使我县部分规上企业和科技创新型企业高管开阔了眼界,提高了素养,增强了经营管理能力,为肥西工业经济持续快速发展,培养储备了一支高素质的企业高级经营管理队伍

扫一扫在手机打开当前页