欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

倾力研发最好的汽车“神经末梢”—记肥西县第三批拔尖人才张肖康

阅读次数:2134 发布时间:2013-05-15
[字体:  ]

传感器作为汽车电子的基础,对整个汽车系统起着重要的支撑作用,因此也就被形象地比喻为汽车的“神经末梢”。在我县,就有这样一位研发汽车“神经末梢”的人,他叫张肖康,高级工程师,现任合肥邦立电子股份有限公司总经理。

作为合肥邦立电子股份有限公司的主要创始人之一,张肖康先后在电子工业部第四十五所、中国电子科技集团公司第四十研究所从事军工科研和技术管理工作。获得了电子工业科技成果二等奖、中国机械工业科学技术奖三等奖、安徽省科学技术奖二等奖,是肥西县第三批3320创新创业人才项目带头人,首批535创新创业团队及领军人才建设工程负责人,2011年被评为肥西县第三批拔尖人才。

他主持研发了燃油传感器、ABS轮速传感器、汽车天线放大器、角度传感器等产品,建立起了直销为主的营销模式,打造了立足安徽、面向全国的市场营销网络。与北汽福田、江淮汽车、奇瑞汽车、华菱汽车、东风汽车等知名整车企业建立了战略合作伙伴关系,连续多年获得北汽福田公司质量贡献奖、江淮公司合作贡献奖。

2001年,张肖康与合肥工业大学方锡邦教授合办合肥邦立电子股份有限公司,专业从事汽车电子传感器、控制器研发、生产、销售、咨询为一体的高新技术企业。该公司是国家火炬计划、国家重点新产品、科技部创新基金承担单位,是中国汽车协会仪表分会常务理事单位、安徽省创新型企业(试点)。2011年获合肥市“228产业创新创业人才团队项目资助。拥有专利19项(其中发明专利6项),全部实现了产业化,其中燃油箱油位传感器被列为国家重点新产品,获得2009年中国机械工业科学技术奖三等奖、2011年安徽省科学技术奖二等奖和2011年安徽省名牌产品称号。公司与股东单位合肥工业大建立了紧密的产学研合作关系,共同成立了“工大-邦立汽车电子研究中心”、“合肥市汽车传感器工程技术研究中心”,主持制定了4项汽车行业标准和3项安徽省地方标准。2012年该公司销售额6000万元,上交税收410万元。(县人才办)

扫一扫在手机打开当前页