欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

记合肥市第六批拔尖人才曾亿山

阅读次数:2983 发布时间:2013-05-10
[字体:  ]

开栏的话:人才是经济社会发展的第一资源,是县域经济发展的战略资源。近年来,百强肥西求贤若渴,制定出台了一系列政策措施,搭建起“1+1+4”立体人才政策体系,培养人才,吸引人才,服务人才,留住人才。同时,通过加强人才工作力度、加大人才投入保障、打造人才载体平台、营造爱才重才氛围,努力打造了一支数量充足、结构优化、素质一流、善于创新的人才队伍。从今日起,本报将开设《人才园地》专栏,展示肥西各行各业人才风采,宣传人才项目成果,进一步激励更多人才来肥西创新创业创造。

 

一个永不停歇的“领跑者”

——记合肥市第六批拔尖人才曾亿山

 

温文尔雅、务实敬业、从容淡定,这是安徽恒瑞许继新能源装备有限公司总工程师曾亿山给大家的共同印象。

可能许多人不知道的是,在博士后、教授等一连串令人羡慕的头衔背后,曾亿山更是他所从事科研领域的一名领跑者,有着许多别人难以企及的荣誉:他主持了国家重大专项子项、国家科技支撑计划子项、省自然基金各1项,参加973、国家自然科学基金等多项,主持企业合作项目20余项,获安徽省科技进步一等奖,主编本科规划教材4部,发表论文40余篇。

作为肥西“3320”创新创业优秀人才建设工程柔性引进的领军型人才及合肥市第六批拔尖人才,曾亿山发挥雄厚的学术功底和创新进取精神,致力于机电一体化核心技术的研发和应用推广,推动产业发展,服务公共设施。2008年,在肥西县“3320”创新创业优秀人才项目的支持下,曾亿山率领机电一体化团队与落户我县桃花工业园的一家科技创新型企业——安徽恒瑞许继新能源装备有限公司合作,实施建筑光一体化项目,攻克太阳能电池板液压随动技术,控制太阳能组件陈列姿态,提高了光伏组件发电效率。

曾亿山率机电团队协助公司开发太阳能光伏发电产品以及光伏发电系统核心技术之一——控制系统,包括光伏电源控制器、便携式光伏发电装置、太阳能路灯、太阳能草坪灯、太阳能组件追日装置和太阳能手机充电器等太阳能光伏发电产品,建筑光伏一体化工程、光伏并网发电工程和园区太阳能光伏照明工程等控制系统的开发,申请了7项自主知识产权。近两年来,曾亿山带领公司技术团队针对具体的拟定对象开展太阳能光伏建筑一体化可行性研究,撰写应用示范项目申报书、投标书,设计施工图纸、计算并优选组件、现场指导施工等。先后完成了多项光电建筑一体化应用示范项目等,产值超过2亿元。(县人才办)

扫一扫在手机打开当前页