欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县委组织部召开肥西·合肥工业大学产学研交流对接会

阅读次数:1347 发布时间:2012-10-10
[字体:  ]

109下午,肥西·合肥工业大学产学研交流对接会在合肥工业大学学术会议中心举行。合肥工业大学组织部部长季洪益、科学技术研究院副院长崔鹏,肥西县副县长胡光喜出席会议。交流对接会由县委组织部副部长余兵主持。合肥工大科技合作处、科学技术研究院、医学工程学院、机械与汽车工程学院、生物与食品工程学院、化学工程学院等单位14名专家教授和肥西县 14家企业参加了本次产学研对接交流会。

  副县长胡光喜强调肥西县区位优势明显,资源丰富,主导产业与合肥工业大学学科领域十分接近,双方有着广泛的合作空间和良好的合作基础。希望以此交流对接活动为契机,把肥西县的产业技术需求与学校的科技人才有机地结合起来,实现资源整合,优势互补,为肥西县的经济建设与社会发展做出贡献。

合肥工业大学吕建平、曾亿山、路强等8名教授分别与合肥聚合辐化技术有限公司、安徽恒瑞许继新能源装备有限公司、安徽状元郎科技有限公司等企业签订了人才合作和项目转化合作意向书。肥西县与会人员在合肥工业大学有关人员陪同下,参观考察了合肥工业大学农产品深加工重点实验室和教育部光伏系统工程研究中心。 

近年来,肥西县通过人才、科技项目激励,引进人才和开发发明专利给予补助,进一步营造人才环境等手段,持续推进规上企业与中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学等合肥高校人才和科技合作,助推百强肥西再铸辉煌。(人才办)

扫一扫在手机打开当前页