欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西引进清华教授帮扶企业“把脉问疹”

阅读次数:1385 发布时间:2012-09-17
[字体:  ]

91314日,肥西县委组织部人才办引进清华大学大学总裁班特聘教授侯圣景赴安徽中大机械制造公司、安徽富光实业股份有限公司等7家企业走访调研,为企业把脉问疹。

 

 

侯圣景每到一家企业都采取“望闻问切”疗法,通过对企业的厂房、仓储、员工食堂、宿舍等物理环境的观察。与企业高管、中层干部和一线员工的对话,了解企业人文环境。初步判断企业的有形、隐性成本和企业存在的重要管理问题。分别对7家企业的法人、高管和中层干部重点就团队激励、团队管理等内容进行一次管理课程的培训。此次活动取得了很好的反响,参与此次企业走访的企业家15人,培训企业高管和中层干部达200多人,为企业提供解决问题措施20多条。肥西县委组织部副部长余兵陪同走访企业。

据悉,今年以来世界经济形势持续走低,直接影响肥西部分加工制造企业发展。为了助企业过冬,肥西县委组织部人才办采取资助部分企业家到清华大学学习,聘请一批有实战经验的专家学者为顾问和进一步推进校企战略合作等措施,为企业健康发展提供长效的人才和智力支持。

扫一扫在手机打开当前页