欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

苗木花卉产业科技大讲堂第十期在三岗村开讲

阅读次数:1389 发布时间:2012-06-27
[字体:  ]

626日,县委组织部、县科协和三岗村苗木协会联合举办肥西苗木花卉产业科技大讲堂第十期在三岗村开讲,300多名苗农参加了培训。邀请了浙大园艺系教授、安徽艺林园艺发展有限公司总经理李仁平作苗木市场分析、行情预测和未来生产发展方向的讲座;省林科院园艺所所长、教授胡一民讲授了桂花落叶病防治技术;县科技特派员、三岗苗木经纪人协会会长刘义旭传授了金桂高效繁殖与管理技术。李仁平教授等现场耐心回答了苗农提出的种植中遇到的各种问题。

大讲堂现场共发放了市场信息和技术资料2000份、300把专业嫁接剪刀。县科协、县苗木产业协会和三岗村党委主要领导聆听了讲座。随后,三岗村苗木协会组织部分参训苗农到安徽艺林园艺发展有限公司种植基地进行实地观摩学习。

肥西苗木花卉产业科技大讲堂已连续举办3年,每年6月份举办34期,参训苗农近2000人次。(岳瑾 翟玉荣)

扫一扫在手机打开当前页