欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

“535”创新创业人才团队建设助推企业转型升级(三)

阅读次数:2923 发布时间:2013-06-18
[字体:  ]

感应式罐体焊缝烘干加热装置研发团队

合肥顺昌企业位于我县桃花镇,该公司一直致力于前沿节能环保型科技产品的研发,努力打造“最具竞争、节能、环保”的品牌特色。去年,该公司开发一种基于DSP闭环控制的高频感应式罐体焊缝烘干加热装置研发团队被评为我县首批创新创业团队。

金属罐体是最常用的包装形式之一,广泛应用于食品、化工、药品等各个行业。罐体焊缝补涂烘干工艺是金属制罐生产过程中的关键工序。为了弥补传统工艺普遍存在加热装置寿命短、工作效率低、能耗高、废品率高、工作控制精度差等缺陷。该公司建设创新团队攻关大功率商用电磁炉关键技术,开发出一种基于DSP闭环控制的高频感应式罐体焊缝烘干加热装置。

为了顺利推进项目研发,该公司投入200万元专项开发资金,同时通过大力引进和自主培养等手段强化充实创新团队研发力量,目前该创新团队共计24人,全部具有本科学历,专业涵盖了应用电子、核电子学、通信、机械制造、自动化、计算机应用等领域。其中,中科大、天津大学、合工大等知名高校硕士研究生学历5人,团队领军人才丁增敏具有副研究员、高级经济师职称。

截止5月份,该创新团队已攻克了“将高频感应涡流热效应技术应用于罐体焊缝烘干装置,适应罐体生产线高速、低耗、环保、自动化和安全生产的发展需求;集成嵌入式闭环控制、全腔体屏蔽厚膜集成电路设计、电磁兼容设计等技术;采用金属外壳屏蔽、多层印制板、绞合屏蔽缆线、镶嵌成型磁条等全腔体屏蔽结构设计技术”等三项关键技术,在该领域填补了国内空白。产品经过法定部门安徽省产品质量监督检验研究院检测,达到相关技术标准,并进入批量生产阶段。生产和销售35万只产品,实现销售收入700万元。同时该创新团队还研发大功率商用电磁炉机芯及整机。着力解决大功率电磁加热技术高频化、小型化、模块化、集成化、智能化、环保化问题。截止目前,大功率商用电磁炉拥有专利35项,其中外观12项,实用新型专利20项,发明专利3项。产品自动生成线5条,2013年批量生产机芯600套,整机1500台。实现新增销售额2800万。企业被命名为肥西县知识产权示范企业。

扫一扫在手机打开当前页