欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

严店乡组织党员干部学习李林森同志先进事迹

发布时间:2011-10-23
[字体:  ]

近日,严店乡通过党员干部现代远程教育“先锋在线”播出平台以及召开座谈会等各种方式组织广大党员干部学习了李林森同志的先进事迹。李林森同志是全国“创先争优”和“讲党性、重品行、作表率”活动中涌现出来的先进典型,是优秀共产党员的代表,是广大党员干部特别是领导干部学习的榜样。严店乡党委结合实际,以“四结合”为契机深入开展学习李林森同志先进事迹活动。

一是学习李林森同志与学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来。学习李林森精神,就是要学习他忠诚于党,鞠躬尽瘁,无私奉献;学习他生命不息,奋斗不止;学习他始终保持坚定的理想信念、鲜明的政治立场和坚强的党性意识,时刻把党的利益放在第一位。学习他淡泊名利,克己奉公,用生命谱写共产党员的忠诚与执着,以实际行动为党、为人民作出自己应有的贡献。通过学习,全面贯彻落实好胡总书记“七一”重要讲话精神。

二是学习李林森同志与创先争优各项活动紧密结合起来。李林森是共产党员的先进代表,是党员干部的楷模,学习李林森先进事迹,要与当前开展的“ 两新组织三大活动”、“五级书记大走访”、“把服务对象当亲人”等各项创先争优活动联系起来。真心实意深入一线、深入基层、加强调研,了解民情民意、破解发展难题、化解社会矛盾,积极开展调查、慰问、帮扶活动,把群众的呼声作为第一信号,把群众利益作为第一选择,把群众满意作为第一标准,用真情、动真心,促进干群关系融洽、促进基层发展稳定、促进机关作风转变,做到民情在一线收集,问题在一线解决,能力在一线提高。

三是学习李林森同志与“讲党性、重品行、作表率”紧密结合起来。学习李林森同志坚持党的组织原则、公道正派的职业操守。像他那样讲政治、顾大局、守纪律,坚持按制度办事、按规矩办事,对党忠诚、公道正派。以李林森的精神召唤干部,始终乐于奉献,扎实工作,勤政为民;以李林森事迹为典型教材,加强党员干部党性教育,让李林森的感人事迹、崇高形象,教育和引领党员干部“讲党性、重品行、作表率”,真正为科学发展无私奉献、再接再厉;以李林森为榜样,经受住诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫,自觉抵制各种不正之风,始终高举党的旗帜、忠诚党的事业、严守党的纪律形象。通过李林森同志的感人事迹、光辉形象和崇高精神引领广大党员干部讲党性、重品行、作表率。

四是学习李林森同志与做人民好公仆紧密结合起来。学习李林森同志把人民群众当亲人、为民尽责的公仆情怀。就要像他那样,始终把人民放在心中最高位置,把对人民群众的深厚感情升华为一种庄严的使命,保持一种公仆意识、保持一颗敬畏之心、保持一个服务态度,以实际行动密切党同人民群众的血肉联系,真心实意地为人民群众办实事、做好事、解难事,做人民群众的知心人、贴心人、暖心人。动员和组织干部走出机关、走进基层、走入群众,主动问政于民、问需于民、问计于民、问情于民,把学习活动转化为实际行动,体现到为基层和群众服务的具体实践中。

通过对李林森同志先进事迹的学习,让我们深刻感受到在李林森同志身上体现出来的共产党人的光辉本色。学习李林森,我们应该自加压力,团结奋进,开拓创新,公道正派,清正廉洁,履职尽责,用实际行动树立组工干部的良好形象。(严店乡  李波)

扫一扫在手机打开当前页