欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县采取三项措施逐月提高远教站点开机率和使用率

发布时间:2011-10-20
[字体:  ]

为提高村级远教站点的开机率和使用率,使远程教育在新农村建设中发挥重要作用,我县针对部分站点存在的问题,采取积极措施,逐月提高远教站点开机率和使用率。今年9月份,该县360个站点远教站点开机率达100%,使各站点真正发挥作用,为加强基层党组织建设,提高党员素质,建设社会主义新农村提供了有力保障。

        一是领导重视,确保设备和资金投入。县委和县委组织部主要领导对党员干部现代远程教育十分重视,每次到村、社区调研检查工作,都把远程教育开展情况作为一项主要内容,经常指导和过问远程教育具体工作,遇到问题及时帮助解决。三年来,县财政共拨款50多万元。县委组织部把这笔资金投入到站点建设、站点管理员业务培训和设备更新维护上,使得远程教育 “有钱办事”。

        二是明确责任,实行定期通报制度。县委组织部将开机率列入乡镇组织工作和党建工作目标考核,明确镇、村(社区)党组织一把手为第一责任人、镇、村(社区)党委组织委员和村站点管理员为直接责任人,严格实施考评制度,并充分运用省先锋在线管理系统后台的相关数据,通过网络和手机短信将开机情况每周通报到各单位主要负责同志,每月在《肥西报》、肥西先锋网、肥西组工信息、全县组织工作例会上通报,对学习组织好、开机收视率高的镇、村(社区)进行表扬,对开机率低、学习计划未落实的村进行批评。

        三、加强协调,注重一线排查整改。针对乡镇上报的信号不正常或能正常收看但省远教后台无记录的基层站点,县委组织部及时与县电信公司协调,双方都抽调技术骨干带着无线上网电脑和机顶盒、调制器等设备分两组到问题站点,逐查明障碍原因,现场解决存在问题,确保各站点能够尽快开展学习活动。据统计,今年前9个月,县委组织部联合电信先后为各终端接收站点更换机顶盒、遥控器等共40多件,为村级站点顺利开展远程教育学习活动提供了物质保障,也有效地提高了站点开机率和使用率。

 

 

扫一扫在手机打开当前页