欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

窗口的形象 党员的楷模

阅读次数:2122 发布时间:2011-10-19
[字体:  ]

县政务中心各窗口是政府与群众的桥梁纽带,是为民办实事的重要渠道,窗口工作人员代表着政府的形象。中心文化广电新闻出版局窗口陆勤发同志牢记全心全意为人民服务的宗旨,践行“便民、廉洁、规范、高效”,以“诚实守信,服务于民,爱岗敬业,乐于奉献”为座右铭,怀着对群众的真挚感情和对工作的满腔热情,尽心尽职为群众办实事,让群众希望而来,满意而去。

窗口工作很单调,从上午九点到下午五点整整8小时,每天他默默无闻地坚守,尽职尽责地工作,付出的多,回报的少,但他始终无怨无悔。有一次,正当他收拾办公用品准备下班,风云网吧原法人代表丁勇和新法人代表徐永顺,拿着一叠厚厚的材料,匆匆忙忙来到窗口,“网吧变更需要双方负责人当场签字、填表,丁勇在六安工作,现在很忙,我打的把他从六安接过来的,你能不能给我办一下?”徐永顺恳求着说,陆勤发同志二话没说,立即戴上胸牌,拿出公章,一页一页材料受理盖章,认真地指导他们填写表格,帮助他们写申请。办完件后,窗外灯火通明。

还有一次,弘晟网吧负责人夏春华急急忙忙地来到窗口办理文化证统一换证。夏春华说:“我知道下班了,帮个忙,我不是故意的,我刚从江苏老家赶过来的。”陆勤发没有推卸,立即审核他的有关材料。在办理过程中,陆勤发得知他下一步还要变更营业名称,说:“统一换证和变更一块办吧,这样你也省事多了,不要二次申报。”夏春华说:“我不懂,我只准备了统一换证材料。”陆勤发说:“材料我来帮你搜集。”他转身从档案柜中调出弘晟网吧原来档案,一项一项查找、筛选……。办完件,天已很晚,夏春华邀请他吃饭,他委婉地拒绝了。

他是一名质朴无华、为人友善、业务娴熟的人,对待工作有高度责任感。在窗口工作中他总是做到项目名称公开,办事程序公开,政策依据公开,申报材料公开,承诺时限公开,收费标准公开,审批权限公开,并一次告知办事群众,办件材料总是当日上报,许可证办好后,及时发放。每当群众到窗口来办事,他总是耐心细致地告之,哪些材料要原件,哪些材料必须在有效期内,哪些图该怎样画,总是十分详实地注明在告知单上,让办事群众一目了然。平时他还把每个办结件材料装订成册,整理归档。尤其是乡镇的文化经营户到窗口办事,准备的材料经常是缺这少那,如忘带身份证,没有经营场所的房产权证明等等,他总是不厌其烦从档案柜中,调出群众原来的办件档案,再次复印。有一次,思凡网吧因重新申办消防,房东远在外地经商,一时拿不到房屋产权证明,网吧负责人来到窗口说:“我可以从你这找到网吧经营场所的房产证吧”。他立即从档案柜中找出思凡网吧的办件档案,解燃眉之急。在一次次的点滴服务后,总是得到办事群众声声真诚的感谢。

他始终以愚公移山的意志,老黄牛的精神对待事业,勤奋、主动、自信、创新地做好窗口工作。凭借他多年的工作经验,今年在他的建议下,将“营业性演出团体设立许可”由原来的20个工作日减少到10个,“音像制品零售经营许可”从10个工作日减少到7个,进一步优化了窗口服务,极大地提高了办事效率。

他总是立足小事,立足平凡,不厌其烦,想群众之所想,急群众之所急,热情对待办事群众,为群众办实事。他多次荣获“先进个人”、“优秀共产党员”等称号,所在窗口被县政府授予2010年度“先进窗口”。

 

县政务中心  提供

扫一扫在手机打开当前页